Мнение: Повод для гордости

12.02.2024, 21:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Вот – отличный текст от преподавателя английского из ФБ. Прочел – и прям возгордился, какие мы все умные!

“Я часто слышу от соотечественников жалобы на то, что “английский ужасно сложный и трудный язык”. И каждый раз мне очень трудно удержаться от смеха 😁 или фейспалма 🤦‍♂️.
Это английский-то трудный? Для носителей РУССКОГО???
Русский, чтоб вы знали, один из самых сложных языков на свете. Считается, что он входит в пятерку самых сложных языков мира вместе с китайским и венгерским.
Не верите? Давайте сравним. Сколько, например, форм у русского прилагательного “красный”? 7 падежей для 3 родов + множественное число: 28 форм. Что в английском? Одна форма – red: один раз выучить – и все.
Теперь давайте просто посчитаем предметы: one pen, two pens… и дальше везде будет pens – что вполне логично. Русский: 1 ручка, 2-3-4 ручки, 5… ручек. Уф, казалось бы, можно вытереть пот со лба : дальше, наверное, везде будет “ручек”. Но нет: 21… опять ручка, 22-23-24 опять ручки, и только 25 ручек. Где логика, простите?
И это еще не говоря о звуке щ, длиннющих словах вроде “переосвидетельствоваться” или “человеконенавистничество” и роде существительных (почему лампа 💡 женского рода, стол – мужского, а яблоко 🍎 – среднего?)
В общем, если бы русский не был у меня родным языком, я бы ни за что не стала его учить, бррр 😨!
А чтобы выучить английский, нужен просто хороший учитель и немного времени и прилежания, честное слово!” (ФБ, Светлана Таскаева)

Ну что ж, остается только повторить вслед за Иван Сергеичем: “Не может быть, чтобы такой язык не был дан великому народу!”

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика