Новый подход к созданию гладких кардиоимплантов

11.02.2024, 19:03, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Биофизики из Университета Карнеги-Мелон в Питтсбурге разработали инновационную технологию, использующую лед из тяжелой воды для печати сложных и точных кровеносных сосудов. Исследование, опубликованное в журнале Biophysical Society, представляет перспективный метод в тканевой инженерии.

Современная технология часто неспособна создавать артерии и капилляры с естественной структурой, необходимой для правильной работы имплантатов. Для решения этой проблемы исследователи разработали метод, основанный на использовании льда из тяжелой воды, характеризующегося гладкой структурой в твердом состоянии благодаря своим свойствам.

Процесс включает печать 3D-шаблонов, которые затем внедряются в желатиновый материал GelMA. Под воздействием ультрафиолета желатин твердеет, а лед растапливается, оставляя в материале сеть кровеносных каналов. Этот метод позволяет выращивать кровеносную сеть из эндотелиальных клеток, имитирующих ткани сосудов. Ранее исследователи успешно применили 3D-печать для создания съедобных продуктов, таких как чизкейк.

Эти результаты открывают новые горизонты в области тканевой инженерии и могут привести к разработке более эффективных кардиоимплантов в будущем.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика