Облысение у женщин и мужчин проявляется по-разному

11.02.2024, 11:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Облысение у женщин и мужчин проявляется по-разному, но имеет общие причины. Терапевт Станислав Ионов поделился своими наблюдениями с изданием «Известия».

У женщин аллопеция проявляется как редеющая прическа, в то время как у мужчин обильная потеря волос на темени и лбу. Однако основной механизм связан с недостатком тестостерона, что подтверждает профессор Ионов. Ионов уточняет, что у женщин концентрация тестостерона изначально ниже, но ее снижение всё равно ведет к проблемам с волосами, так как гормон влияет на рост волосяных фолликулов.

Недостаток тестостерона может быть вызван различными факторами, включая инфекции и болезни. Кроме того, недостаток витаминов и микроэлементов, себорея, плохое кровоснабжение фолликул и химические воздействия при укладке и окрашивании также могут стимулировать облысение.

Профессор рекомендует уход за волосами, снижение стресса и правильное питание, включая овощи и фрукты, для поддержания здорового обмена веществ.

Эти факторы имеют важное значение для замедления развития аллопеции, напоминает Ионов. Ранее указывалось, что избыточный вес может быть следствием дисбаланса гормона кортизола.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика