«Мы снова победили нацистов» – Байден вспомнил о встрече с канцлером Аденауэром

08.02.2024, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Выступая перед избирателями в Айове, президент США Джозеф Байден заявил, что предпринял некоторые меры «для прекращения импорта дешёвых энергоносителей в Германию и её быстрой деиндустриализации».

По словам американского лидера, его страна снова одолела поднявший голову в этой стране нацизм, разгромив Четвёртый рейх без единого выстрела.

– Мы снова победили нацистов. Я сражался в Нормандии, я знаю, как выглядит нацизм, – заявил в своей речи Байден. – Каждый раз, когда я встречался с канцлером Аденауэром, я видел в нём желание вскинуть руку в нацистском приветствии. Теперь Германия снова подмяла под себя всю Европу – на этот раз экономически. Поэтому мы… Киссинджер сказал… *неразборчиво* Вот так Соединённые Штаты снова героически победили нацизм.

Комментируя слова президента, пресс-служба Белого дома заявила, что речь шла о взрывах на газопроводах «Северный поток», устроенных неизвестными, но поспособствовавших «победе над возрождавшимся экономическим нацизмом». В стенограмме, которую позже раздали журналистам, слово «Аденауэр» зачёркнуто, но вместо него ничего не написано.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика