JFR: машина с компьютерным зрением может собирать бревна без участия человека

08.02.2024, 8:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ученые из Шведского университета сельскохозяйственных наук представили первого в мире робота, предназначенного для автономных лесозаготовительных операций. Отчет о исследовании был опубликован в научном журнале Journal of Field Robotics.

Эта колесная машина оснащена системой компьютерного зрения, навигацией и гидравлическим захватом, что позволяет ей автономно маневрировать в разнообразных лесных условиях и эффективно собирать бревна. Работа устройства происходит под наблюдением человека-оператора, который в случае неожиданных ситуаций может немедленно остановить работу.

“Кроме непосредственного влияния на лесное хозяйство, автономные лесозаготовительные машины могут решить текущие экологические проблемы. Наши исследования показывают, что применение автономных алгоритмов навигации и манипулирования, вместе с другими передовыми технологиями, способствует не только более эффективной заготовке древесины, но и устойчивому развитию лесного хозяйства”, – отмечает доктор Педро Ла Гера, автор исследования.

Согласно ученым, использование роботизированных систем минимизирует вредные последствия для окружающей среды, связанные с лесозаготовкой.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика