Мнение: О культе отмены русской культуры… Ещё одна покинула чат?

08.02.2024, 3:49, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Даже те, кто о ней никогда не слышал, знают как минимум пару слов из её репертуара, ставших мемом. Да, вот эти — «покинула чат». Ну а совсем-совсем молодёжь слушает её с удовольствием, подпевает и следит за перипетиями личной жизни. Ведь она — девочка-девочка в неполные 28 — всё выкладывает напоказ, и даже парня выбрала на открытом кастинге.

Аполитична, наивна, инфантильна. Поёт про «любoff» и витает в облаках. Ну вот её-то — за что?

Эстонские власти запретили выступление российской певицы Клавы Коки (в миру — уроженка Екатеринбурга Клавдия Высокова) в Таллине, которое должно было пройти 29 марта. Об этом сообщило издание Postimees со ссылкой на МВД республики. Причём запрет был обставлен достаточно жёсткими формулировками.

«Мы повторяем то, что говорили ранее: организаторы концертов не должны приглашать в Эстонию артистов, выступающих с “прокремлёвскими тезисами”, так как им запрещено здесь выступать. Российские и белорусские деятели культуры, желающие выступить в Эстонии, на сегодняшний день не могут получить эстонскую визу», — прокомментировал щекотливую ситуацию пресс-секретарь МВД Эстонии Вейко Песур. А советник по коммуникациям эстонского Минкульта Ханнус Лууре добавил, что выступление Клавы Коки в стране «по-прежнему неуместно, поскольку она не осудила однозначно» российскую спецоперацию.

Справедливости ради, Клавдия Высокова никогда не выступала с «прокремлёвскими тезисами». И она даже покинула Россию в прошлом году для работы с «международной командой музыкантов» над новым репертуаром. Мол, в Париже «много вдохновения – оно в людях, в красивых улочках, в уюте, в атмосфере». В Москве, понятно, всё не то — и люди, и улочки, и атмосфера.

Но даже такие заявления в глазах «отменяющих» недостаточны. Вполне по-большевистски, они спрашивают: «С кем вы, мастера культуры» из России? А иногда и вовсе не спрашивают. Для отмены достаточно и того, что «мастер» — из России. Даже если он — это она и вообще блондинка.

Не удивляет, что в авангарде такой «культуры отмены» русских выступают прибалтийские лимитрофы. Русофобия там давно, ещё с досоветских времён, стала частью национальной идентичности. И особенно интересно здесь то, что застрельщики здесь — Эстония и Латвия, до начала XX века не имевшие собственной государственности. И получившие её из рук русских. Чего, похоже, не могут русским простить. С другой стороны, они, похоже, обкатывают и тестируют пределы допустимого в отношениях с Россией. Так что их русофобия имеет для Запада «научно-практический» интерес.

И опять же, постоянно дразня «русского медведя» страны Балтии заранее выставляют себя невинными жертвами кремлёвской агрессии. Которая неминуемо случится, едва только #Кремль чуть-чуть окрепнет. И от которой они уже во всеуслышание требуют себя «защитить». Что, наверное, опять же совпадает с интересами хозяев.

Так что «Зая» Клава Кока со всеми своими «Ла-Ла-Ла» просто попала в жернова Большой Политики. Не повезло…

Но всё же, девочек обижать — западло?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика