Роскомнадзор предложил закрыть публичный доступ к информации о бликировке сайтов

05.02.2024, 13:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Роскомнадзор вновь внес предложение о закрытии публичного доступа к информации о требованиях Генеральной прокуратуры в отношении блокировки веб-сайтов. Эту информацию предоставил источник изданию “Коммерсантъ”.

В обновленном проекте, представленном Роскомнадзором, также предусмотрено исключение из общего доступа информации об основаниях блокировки. Хостеры высказали опасения, что эти изменения увеличат сложность администрирования ограничений доступа к сайтам. В то время как эксперты пришли к выводу, что новые правила в большей степени повлияют на “общественный мониторинг блокировок”, чем на работу хостеров и интернет-провайдеров.

Согласно информации из “Ъ”, предложенный документ также предполагает изменения в порядке функционирования информационной системы, через которую операторы интернета получают сведения о заблокированных сайтах. В частности, Роскомнадзор предлагает отменить требование, согласно которому пользователи интернета должны иметь доступ к информации о требованиях Генеральной прокуратуры относительно удаления запрещенного контента в России.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор за два года заблокировал более 235 тысяч интернет-ресурсов из-за распространения фейковой информации о СВО.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика