Ученые впервые зафиксировали передачу болезни Альцгеймера от человека к человеку

05.02.2024, 5:24, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пять человек заразились болезнью Альцгеймера на ранней стадии от гормонов роста, полученных от трупов. Исследование, представленное британскими учеными, вызывает опасения относительно природы этой опустошительной болезни.

Исследование, опубликованное в журнале Springer Nature journal, рассматривает случаи пяти человек, которые десятки лет назад получали лечение гормоном роста в детстве. Эти гормоны были извлечены из гипофиза умерших доноров и использовались для стимуляции роста взрослого человека. В результате этого метода лечения примерно 1848 пациентов в Великобритании получили гормоны роста в период с 1959 по 1985 год.

Однако этот метод позднее был запрещен из-за случаев передачи гормонов роста, загрязненных прионами, которые привели к смертельным исходам от болезни Крейтцфельдта–Якоба (CJD).

По мнению исследователей, симптомы ранней деменции у пациентов могут быть результатом передачи бета-амилоидного белка из мозга доноров. Этот белок является ключевым компонентом болезни Альцгеймера, формируя бляшки в головном мозге.

У всех пятерых обследованных лиц болезнь развилась в раннем возрасте от 38 до 55 лет, приводя к серьезным изменениям в их повседневной жизни. При этом симптомы прогрессировали в достаточной степени, чтобы повлиять на их повседневную жизнь – в некоторых случаях очень быстро.

Один из обследованных мужчин впервые заметил, что становится все более забывчивым, в возрасте всего 38 лет. В то время он работал старшим менеджером, жил один и мог жить самостоятельно.

К 43 годам его состояние ухудшилось до такой степени, что он больше не мог жить один, его сестре приходилось управлять его личными и финансовыми делами, а он стал социально замкнутым.

Официальное тестирование в клинике когнитивных расстройств в возрасте 48 лет показало серьезное снижение интеллекта, включая глубокие языковые нарушения, потерю памяти и низкую скорость обработки данных.

– Я должен подчеркнуть, что это очень редкие случаи, и большая часть из них связана с медицинскими процедурами, которые больше не применяются, – отметил Джон Коллиндж, ведущий автор исследования и директор Института прионных заболеваний Университетского колледжа Лондона.

Сегодня синтетически производимые гормоны роста не представляют такой угрозы, поскольку они не могут передавать бета-амилоидный белок или болезнь Альцгеймера.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика