Google отключает кэширование веб-страниц

03.02.2024, 20:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Компания Google приняла решение отказаться от одной из долгоживущих функций своей поисковой системы – показа копий веб-сайтов, хранившихся в кэше Google. Эту информацию подтвердил специалист по поисковому сервису Google, Дэнни Салливан, в своем блоге в социальной сети X.

“Да, мы убрали эту функцию. Это грустно и для нас тоже. Однако когда-то нам действительно нужен был кэш, чтобы помочь загружать страницы, но сейчас ситуация значительно улучшилась. Поэтому мы приняли решение отказаться от кэширования”, – пояснил Салливан.

Эксперт предположил, что в будущем поиск Google может начать предоставлять ссылки на архивные версии страниц, хранящиеся на ресурсах Internet Archive.

Функция показа версии страницы в кэше Google исчезла у некоторых пользователей еще в декабре 2023 года. Она также позволяла получать доступ к материалам, которые были удалены или изменены.

Ранее кэшированные ссылки на более ранние версии страниц располагались в меню рядом с каждым результатом на странице поиска Google. С этой функцией поисковый робот Google создал архив практически всего интернета, размеры которого, возможно, исчисляются в петабайтах (1 петабайт – 1 тысяча терабайт) данных.

Кроме того, ранее Google обещал прекратить сбор данных о геолокации пользователей и предоставление этой информации правоохранительным органам.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика