Хирург рассказал, как закусывать алкоголь и не получить панкреатит

03.02.2024, 11:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Хирург Александр Умнов предупреждает о рисках, связанных с неправильным выбором закусок для водки. Он указывает, что опасными закусками являются жирные, копченые и жареные продукты. Такое сочетание с алкоголем оказывает негативное воздействие на печень, поджелудочную железу и желудок, которые вынуждены работать в экстремальных условиях, что может привести к их истощению и воспалению.

Употребление неправильных закусок к водке может иметь серьезные последствия, такие как алкогольный гепатит и панкреатит. Поэтому стоит избегать сочетания водки с жирными сырами, копченой колбасой и шашлыком.

Хирург Умнов рекомендует вместо этого выбирать мягкие закуски, которые берегут пищеварительные органы. Оптимальными вариантами считаются рис и вареное яйцо, которые обладают мягкой текстурой и помогают уменьшить риск повреждения стенок желудка. Квашеная капуста также подходит, так как содержит много пробиотиков, положительно влияющих на кишечную микрофлору и уменьшающих воздействие водочного этанола на организм. Кроме того, супы, супы-пюре и нежирный борщ также подходят в качестве закусок к водке.

Злоупотребление алкоголем всегда сопряжено с рисками для здоровья, поэтому важно выбирать правильные закуски, чтобы снизить негативное воздействие на органы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика