Мнение: О «везучем» главкоме… Залужному — π-ц?

03.02.2024, 5:34, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ещё при жизни он стал символом украинского сопротивления и нечеловеческого везения. Нельзя недооценивать противника: нынешний пока ещё главком ВСУ Валерий Залужный по-максимуму использовал все просчёты и ошибки российской стороны. С его именем связывают успешную оборону Киева и возвращение Змеиного, вынужденную перегруппировку под Харьковом и тяжёлое решение по Херсону. А вот полный провал «контрнаступа», обернувшегося сотнями тысяч жертв со стороны ВСУ и новыми территориальными потерями Украины — нет, не связывают.

А ещё Валерий Залужный удачно пережил «покушение» и без проблем прошёл сквозь череду скандалов в своём окружении, которые потопили бы любого другого на его месте. Но это уже не имеет никакого значения. Ему всё равно — крышка.

И не #Россия тому виной. Хотя она — причиной.

После того, как Офису президента Владимира Зеленского не удалось отправить Валерия Залужного в отставку ни добровольно, ни принудительно, ни даже коллективно, остаётся только один путь. В ряды разросшейся «Небесной сотни». А уж как это будет обставлено — не суть важно. Точнее, важно лишь с точки зрения того, кого из правящей верхушки подставить под ответственность за грядущую «зраду», когда кляты москали

А стратегически — всё ясно: π-ц, и только.

И дело тут не в «ревности» Владимира Зеленского, на которого главком ВСУ уже в открытую перекидывает вину за летний провал. Мол, он-то на своём месте всё сделал верно и войска почти уже вышли к Токмаку, но… А вот пан президент — не справился: поддержку союзников истребителями не организовал, поставок миллиона снарядов от Запада не обеспечил, и ещё полмиллиона украинцев на замену «сточившимся» не мобилизовал. Как же тут было добыть перемогу?

Тем более, дело не в президентских амбициях популярного в народе и армии генерала. Валерий Залужный — лицо подневольное. Прикажут спонсоры — пойдёт в украинские пиночеты, не прикажут — будет писать мемуары из Лондона или Варшавы. Владимир Зеленский как столь же подневольная фигура это хорошо понимает.

Всё дело в том, что теперь Украине требуется новый формат её «войны с Россией». Уже все спонсоры признали, что в 2024-м ей не светит. После того, как все собранные Западом оружейные резервы были бездарно растрачены в боях за малые посёлки, и новых накопить получится лишь к 2025-му, задача ВСУ — тупо истекать кровью в глухой обороне. А главные «перемоги» должны быть совсем на другом фронте. В виде ракетных и дроновых ударов по тылам России. По дальним и ближним российским городам. По нефтяным терминалам и магистральным газопроводам. По Крымскому мосту и Черноморскому флоту. Ничтожные в военно-стратегическом плане, но медийно болезненные, только они могут заставить Кремль отдать тот самый приказ, после которого #Россия станет изгоем в мировом сообществе. Ну или создать информационный фон, при котором все поверят, что кремлёвские решились на немыслимое

Для этого в главкомах не нужен ни Валерий Залужный, ни даже главком сухопутных войск Александр Сырский. Для этого потребен человек с мышлением террориста, такой как глава ГУР МОУ Кирилл Буданов или начальник СБУ Василий Малюк. Но последний нужен, чтобы гасить внутреннее сопротивление, а не атаковать внешние цели. Потому и…

В общем, если Валерия Залужного таки снимут, либо устранят как-то иначе, я бы не слишком радовался. Это совершенно точно будет означать переход Украины к формату террористических рейдов и болезненных ударов с человеческими жертвами. Как недавно было в Белгороде.

А Кремль к такому готов?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика