Вживленный в череп чип позволил парализованному мужчине двигать руками

02.02.2024, 9:20, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Китайские исследователи из Университета Цинхуа в Пекине объявили об успешных испытаниях нейроимпланта Neural Electronic Opportunity, который частично вернул мобильность пациенту, ставшему парализованным 14 лет назад. Об этом пишет газета South China Morning Post.

NEO позволил мужчине, имеющему имплантированный чип в черепе, управлять протезом на его руке. Мозг пациента передавал команды устройству, позволяя ему выполнять разнообразные действия, он смог взять бутылку с водой и отпить из нее.

Разработчики NEO отмечают его малоинвазивную установку. Отличие этого устройства от разработок компании Neuralink Илона Маска заключается в том, что электроды помещаются в эпидуральное пространство между мозгом и черепом, без необходимости внедрения их в нервную ткань.

Одной из ключевых особенностей импланта является отсутствие батарей. Устройство питается от беспроводной сети через высокочастотную антенну.

Ученые из Университета Цинхуа отмечают, что разработка NEO заняла 10 лет, ей предшествовали клинические опыты на свиньях. Они показали, что имплант не повреждает кортикальные нейроны, ответственные за память, обучение и другие когнитивные функции.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика