Названо блюдо, снижающее риск ожирения

01.02.2024, 12:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает издание The BMJ Open, включение в рацион традиционного корейского блюда кимчи позволит уменьшить количество жира в области живота и минимизировать риски развития диабета, что показали результаты исследования, проведенного южнокорейскими учеными.

В ходе эксперимента, в котором было задействовано сто тысяч человек, выяснилось, что такого эффекта можно достичь за счет употребления от одной до трех порций кимчи в день. Анализ данных показал, что у мужчин риск ожирения снизился в диапазоне от 10% до 12%, в то время как у женщин результат составил до 6% до 8%, а вероятность развития абдоминального ожирения снизилась, причем сразу у обоих полов, от 9% до 12%.

Особое внимание исследователи уделяют тому факту, что употребление чрезмерного количества кимчи может привести к увеличению веса, подчеркнув, что во всем следует знать меру.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

PayPal - [email protected]; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика