«Что может быть важнее, чем форма планеты, на которой мы живём?» – К 70-летию Юрия Лозы

01.02.2024, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Согласитесь, не каждый человек отмечает наступление 1 февраля, но одного из таких мы точно знаем, да и вы тоже – это советский и российский автор-исполнитель, певец, композитор, поэт-песенник, критик, эксперт по всем вопросам Юрий Лоза. А 2024 год особенный для него – ведь артисту исполняется 70 лет. Он хоть и значительно моложе «Панорамы», но статью заслужил. И речь тут не об УК РФ.

Написать песню может каждый, а вот разбираться во всех вопросах может только эрудированный человек, к коим справедливо отнести героя нашей публикации. 

Чаще всего Лоза, вопреки сложившимся о нём стереотипах, высказывается именно о музыке. Он первым оценил реальные возможности гитариста Карлоса Сантаны, победителей «Евровидения» – группы Maneskin и рассказал правду о воровстве песен иноагентом Андреем Макаревичем, а также заявил, что плот Аллы Пугачёвой «давно уплыл». 

Но если вы полагаете, что Лоза может только критиковать коллег, то ошибаетесь – он предложил свою помощь в написании новых гимнов России и Армении, а ещё он попытался спасти отечественную эстраду от Егора Крида, переоблачившись в образ Михаила Круга. К сожалению, многие заслуги исполнителя остаются незамеченными – его до сих пор не представили к званию заслуженного артиста. А могли бы дать и народного! Не зря же певца пригласили вести шоу «Народный эксперт» на РЕН ТВ.

Помимо вокально-авторских талантов, Юрий Лоза в отличие от большинства наших так называемых звёзд может делать экспертизу по широкому спектру тем. Артист развенчал миф о гениальности конструктора Сергея Королёва, раскритиковал качество снимков с космического телескопа «Джеймс Уэбб» и инвестиционную политику руководства биржи FTX. Справедливая критика была адресована шахматисту Яну Непомнящему, речи Киссинджера на Давосском экономическом форуме и действиям российских пограничников в ходе военно-морского происшествия с кораблем Великобритании «Дефендер».

Одной из важнейших научных тем Лоза считает форму Земли. Она плоская, уверен музыкант, а в доказательство этого тезиса он расплющил глобус во время урока «Разговоров о важном», а ещё показал черновики комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница», где недвусмысленно говорилось: «С любовью встретиться – проблема жёсткая. Земля не вертится, плоская, плоская!».  

Как вы уже смогли убедиться, для Лозы нет неразрешимых задач – он уверен, что «никакого Северного потока не существует», да и Китая тоже.  

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика