Город Чайковский переименуют в честь Стаса Михайлова

31.12.2023, 22:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В городе Чайковском (Пермский край) завершился онлайн-референдум по вопросу переименования города в связи с принятием в России закона о признании ЛГБТ-движения экстремистским.

На следующий день после вступления постановления суда в законную силу, городская топонимическая комиссия собралась на первое в своей истории заседание. После знакомства друг с другом, занявшее около пяти часов, эксперты определили, что город необходимо переименовать, чтобы избавиться от различных юридических толкований.

– Плакать по Чайковскому никто не будет, он тут и не был никогда, а Воткинск, где этот представитель нетрадиционной ориентации родился, находится от нас на расстоянии 37 километров, – заметил глава комиссии Рамиз Тахвердиев.

Участники заседания приняли решение о переименовании населённого пункта с соблюдением устоявшихся традиций при неукоснительном соблюдении законодательства РФ – новое название города должно содержать фамилию музыканта, чей образ отличается достаточной маскулинностью. По результатам дебатов в список кандидатов включили пять кандидатур: Григория Лепса, Олега Газманова, Ярослава Дронова, Стаса Михайлова и Николая Баскова.

С результатом 57% победил Стас Михайлов, поэтому с 2024 года город будет называться Михайловском.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика