Врач Чернышова заявила, что кашель редко нуждается в лечении

25.12.2023, 19:50, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Кашель как симптом может свидетельствовать о разнообразных нарушениях здоровья, не ограничиваясь сезонными инфекциями. Этот неприятный рефлекторный процесс возникает в ответ на раздражение дыхательных путей. Причинами могут быть аллергены, слизь или даже опухоли.

Врач Екатерина Чернышова подчеркивает, что многие люди допускают общую ошибку, пытаясь лечить сам кашель, вместо того, чтобы бороться с его корневыми причинами. Она отмечает, что в большинстве случаев он не требует специфического лечения, и прием лекарств может даже причинить вред, поскольку, скрывая симптом, они могут мешать диагностированию основного заболевания, вызывающего кашель.

Что касается проблем со здоровьем, которые могут вызывать кашель, они могут включать воспаления, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта с рефлюксом содержимого желудка в дыхательные пути, патологии сердечно-сосудистой системы, психоэмоциональные нарушения и образования в полости носа и ротоглотки.

Екатерина Чернышова также предупреждает, что в случае кашля, вызванного ОРВИ, применение противокашлевых средств может негативно влиять на очищение дыхательных путей от слизи, так как они могут подавлять естественные процессы выведения мокроты.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика