Силуанов заявил, что санкции против российских алмазов не сработают

19.12.2023, 16:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Глава Минфина РФ Антон Силуанов выразил уверенность в том, что запрет на импорт непромышленных алмазов из России, введенный Евросоюзом, не принесет пользы Европе. Он подчеркнул, что российские власти готовы переориентировать свои поставки драгоценных камней на другие регионы мира. “Санкции – не новость для нас, и мы видим, какие негативные последствия они имеют. Мы просто будем адаптироваться к новым рынкам сбыта, и я уверен, что это не принесет пользы тем, кто ввел эти санкции”, – заявил политик.

Министр также отметил, что рынок алмазов и бриллиантов достаточно стабилен, и РФ имеет существенную долю в нем. Согласно его словам, РФ делит мировой объем произведенных камней пополам с международной компанией De Beers. Спрос на эти камни продолжает оставаться на достаточно высоком уровне, а РФ планирует искать новые рынки для своей продукции.

18 декабря Евросоюз утвердил 12-й пакет санкций против России, который включает запрет на импорт непромышленных алмазов, добытых, обработанных или произведенных на территории России, начиная с 1 января. Кроме того, с 1 марта будут введены поэтапные ограничения на импорт российских алмазов, обработанных в третьих странах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле уже работают над схемами обхода санкций в отношении алмазов. Он подчеркнул, что новые ограничения свидетельствуют о том, что ресурсы для введения санкций исчерпываются. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель описал новый санкционный пакет как “мощный комплекс экономических мер, направленных на ослабление российской военной машины”.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика