Колодец Тора – гигантское сливное отверстие в Тихом океане

18.12.2023, 6:02, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На побережье штата Орегон (США), в уединенном уголке района мыса Перпетуя, находится одно из природных чудес, которое вызывает восхищение у любителей приключений.

Колодец Тора, также известный как «зияющая воронка» Тихого океана, стал не только популярной достопримечательностью, но и загадочным местом, полным морских тайн.

Спокойные воды берега Орегона неожиданно прерываются необычной чашеобразной дырой в базальтовой береговой линии. Это и есть Колодец Тора, получивший свое имя в честь скандинавского бога грома Тора. Легенда гласит, что Тор, расколов землю, создал эту шестиметровую воронку.

Наблюдать за Колодцем Тора стало своего рода ритуалом для фотографов и любителей природы. Под влиянием прилива океанские волны проникают в подводную пещеру и всплескиваются на поверхность. Этот водоворот, окруженный мощными камнями, кажется бездонной пропастью, поглощающей и выплескивающей воду.

Эксперты, в числе которых издатель журнала Coast Explorer Гэри Хейс считают, что Колодец Тора возник в результате обрушения океанской пещеры. Остатки этой пещеры создают естественные проходы для волн, приводя к поднятию потоков воды.

Во время прилива или шторма, волны, разбиваясь о скалы, стремительно наполняют чашу водой, а затем с шумом возвращаются в океан.

Несмотря на свою внушительную глубину, Колодец Тора не считается опасным. Национальный заповедник Сьюслоу, где находится это чудо природы, предупреждает о рисках приближения к краю во время штормов, но подчеркивает, что опасность не так велика, как может показаться.

Ведущий полевой рейнджер Вики Пенвелл рассказывает о трех инцидентах в мае, когда посетители получили травмы от вулканической породы, но чудо Колодца Тора не позволило им скатиться в свои водные объятия. Тем не менее, ее совет прост: в любое время остерегайтесь прибрежных волн.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика