Американские политологи прекратят изучать Россию по фильму «Красный рассвет»

12.12.2023, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

По решению учёного совета студенты-политологи Йельского университета изменят методику изучения России и её союзников.

В частности, эксперты изменили список рекомендованной научной литературы и кинофильмов, используемых в качестве пособия для понятия мотивации Кремля при совершении тех или иных действий.

Более не актуальным ведущие русисты признали боевик «Красный рассвет» 1984 года, повествующий о Третьей мировой войне и вторжении советских войск в США и вошедший в учебную программу в 1986 году.

– В настоящее время после распада Организации Варшавского договора, перехода её членов в состав НАТО, распада СССР, а также нейтралитета Кубы и Никарагуа, фильм утратил актуальность. Также следует отметить резкое изменение ментальных взглядов русских, которые с воодушевлением встретят наши оккупационные войска на своей территории, – считает профессор Майкл Ткачук.

В список обновлённых материалов для будущих специалистов по России войдут другие фильмы американского производства: «Сибирское воспитание», «Смерть Сталина», «Красный воробей», «Красный змей» и «Армагеддон».

– Наиболее точным воплощением современного русского на экране является космонавт Лев Андропов из «Армагеддона». Он уже не совсем коммунист, но некоторые замашки остались, – пояснил учёный.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика