Мнение: О начале большой резни… Чья кровь прольётся первой?

11.12.2023, 5:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Эти звуки ни с чем не спутаешь. И они очень многим знакомы. Но теперь это — жизнь, а не голливудский «ужастик». Отчего всё стократ ужаснее.

Кажется, пора готовиться к леденящим кровь новостям. Хотя и любители попкорна, — а такие находятся всегда и везде, — тоже не будут разочарованы.

Новая эпоха наступает…

… для Аргентины. Там в должность президента вступил экстравагантный оппозиционер, «экономист с бензопилой» Хавьер Милей. И сразу же сделал несколько громких и грозных заявлений.

По его словам, в Аргентине начинается новая эра. Пути назад нет. Пришла пора похоронить десятилетия неудач, внутренних распрей и бессмысленных споров. Аргентину ждут тяжёлые времена, и альтернативы её переустройству не просматривается. Короче, «со щитом или на щите» ©.

Досталось и предшественникам. Предыдущие правительства привели к падению зарплат в 10 раз и значительно увеличили инфляцию, заявил Хавьер Милей на инаугурационной церемонии. А уходящее правительство вообще оставило страну с гиперинфляцией. Наивысшим приоритетом для новых властей является приложение всех возможных усилий, чтобы избежать такой катастрофы, которая приведет к уровню бедности выше 90% и нищете. И это будет сложная битва.

Но вообще-то «#победа в бою зависит не от количества солдат, а от сил, пришедших с небес».

Занавес!

И хотя свою бензопилу новый президент оставил дома, смысл его речей понятен. Пояса придётся затянуть, а кровь крупных налогоплательщиков — пролить. Иначе не выжить. И вообще, это «Perestroyka по-аргентински».

Наверное, зря это он так. Тут и неудачливый Михаил Горбачев вспоминается. И популярный в его времена #анекдот про «три конверта». Помните, да? Когда старого руководителя погнали прочь, он оставил своему новому и перспективному преемнику три конверта, которые надо было распечатать при возникновении критических проблем. В первом говорилось «Вали все проблемы на меня!», во втором — «Затевай реорганизацию», в третьем — «Готовь три конверта».

На инаугурации Хавьер Милей распечатал сразу два конверта.

Сколько он продержится до третьего?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика