Мнение: О донецких… Почему они — горой за Путина?

10.12.2023, 18:32, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Это не каждому дано понять.

Вот, скажем, дончанин Артём Жога, чей сын погиб героем в прошлом году при всем известных обстоятельствах. Казалось бы, он должен проклинать того, чьи решения стали причиной. Но — он лично «попросил» действующего президента России Владимира Путина баллотироваться на новый срок.

И он такой не один. Многие жители Донбасса потеряли родных и близких, ещё больше — лишились имущества. А могли сейчас процветать под мудрой и человеколюбивой киевской властью. Зачем им такая СВО?

Такое вот мнение увидел в блогах.

«Зачем такая спецоперация, от которой только хуже всем стало, особенно дончанам? Кому такое “освобождение” надо?

Ну, что сказать? Да, мои родные и я остались без жилья в Авдеевке. Да, таких, как мы, тысячи, даже десятки и сотни тысяч. Кто-то остался инвалидом на всю жизнь. Кто-то в закрытом гробу хоронил родных. Кто-то доживает свой век на чужбине. Кто-то не сможет больше никогда увидеть родственников.

Но, что это значит в глобальных масштабах? В том, что #Россия возвращает себе былое величие. В том, что она только в начале этого пути. Что глобальная политика измеряется несколько другими категориями, где нет понятий “если бы”, “жалко”, “за что это мне?” Так что я поддерживала и буду поддерживать Россию, несмотря на ту цену, которую все мы платим. У каждого – она своя. И только Всевышнему ведомо, мала она или велика».

И это, конечно, очень интересный феномен сознания, причём как индивидуального, так и коллективного. Да, я лично много и многих потерял(а), но зато моя страна

То есть, «величие» или, если угодно «достоинство» — это такая ценность, за которую и жизни не жалко. А уж тем более — имущества и достатка.

Что это — так и не изжитое наследие #СССР с его «прежде думай о Родине, а потом о себе»? Но ведь такие мысли в головах и у тех, кто никогда не жили при Советском Союзе.

Или это — рационализация потерь задним числом и задним умом?

Или просто попытка самоутешения?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика