Мнение: Сколько населения осталось на Украине, кто компенсирует ущерб и что США готовят дальше

09.12.2023, 20:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

1. К вопросу о демографической цене дружбы с США. Блогер zemfort1983 подсчитывает, сколько населения осталось на Украине, и согласно даже оптимистичным вариантам получается, что население независимой Украины сократилось вдвое (ссылка):
 
Население бывшей Украины в контролируемых нынешним киевским режимом границах.

За отправную точку возьмём декларируемую Укростатом численность населения на 01.01.2022 (41 167 тыс. чел.). Она, конечно, имела мало общего с действительностью, включая как ЛДНР (оценочное население в контролируемых на 01.01.2022 границах 3 млн. чел.), так и давно выехавших из Украины лиц.

В качестве поправки используем перепись Крымского федерального округа 2014 г., зафиксировавшую 96,9 % от расчётной численности населения. Протягивая процентовку для бывшей Украины, получаем на 01.01.2022 39,2 млн. чел. (включая ЛДНР, без них, соответственно, 36,2 млн. чел.). Но это верх. В реальности динамика населения в остальных частях бывшей Украины всегда была хуже крымской, и в качестве минимального ориентира можно использовать не крымские -0,24 % (сокращение переписной численности по сравнению с расчётной), а -0,5 %, в этом случае на 01.01.2022 получаем 37,2 млн. чел.

Вычтем из интервальных 37,2–39,2 млн. чел. численность населения новых регионов России (по моим расчётам 6,3 млн. чел.), миграционный отток (5–6 млн. чел.), естественную убыль (минимум 0,5 млн. чел. с 01.01.2022, скорее всего больше) и потери в боях (0,2 млн. чел.). Итого на сегодняшний день население бывшей Украины в контролируемых киевским режимом границах составляет 24,2–27,2 млн. чел. (скорее всего среднюю величину).

В СМИ звучали и более пессимистичные оценки: 23 миллиона человек, 19 миллионов человек. Эти цифры не учитывают, что часть украинских беженцев 2022 года впоследствии вернулась обратно. Однако в конечном счёте эти оценки могут оказаться близки к реальности: в том случае, если по итогам конфликта все выехавшие за границу украинцы так там и останутся (то есть временно вернувшиеся беженцы снова уедут).

Никто не знает в точности, сколько сейчас населения на Украине: перепись там не проводили с 2001 года, при том что ещё до военных действий из страны выехали миллионы эмигрантов и гастарбайтеров, а смертность намного превышала рождаемость. Напомню, что если бы в 2013 украинцы вышвырнули американцев из страны, то Украина была бы сейчас с Крымом, с Донбассом, с населением на 15 млн человек больше нынешнего, с нормально работающей экономикой и так далее.

Стоила ли всего этого дружба с США? Вы будете удивлены, но многие на Украине до сих пор считают, что да.

2. Российские законодатели собираются требовать возмещения ущерба с США и стран НАТО (ссылка):
 
Страны НАТО должны возместить России моральный и материальный ущерб от поставок оружия и наемников Украине, от санкций и арестов российских активов, считает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. <…>

«По моему личному мнению, единственный способ закончить этот конфликт — это выполнить все цели специальной военной операции и максимально учесть предложение, сделанное Российской Федерацией еще в декабре 2021 года, связанное с обеспечением безопасности на европейском континенте. При этом надо обязательно принимать во внимание новые данности, в том числе и состав субъектов Российской Федерации, который зафиксирован в Конституции», — заявил он.

Все остальное, по словам Климова, дело дипломатов, представляющих интересы сторон.

«Также необходимо обсудить, каким образом страны НАТО возместят нам ущерб от того, что они там вытворяли. Потому что если кто-то думает, что это не часть конфликта, то они ошибаются. Это часть конфликта», – Андрей Климов, зампред комитета Совета Федерации по международным делам.

«Мир не крутится вокруг Украины и вокруг нынешней киевской власти. Понесен серьезный ущерб. Это все надо компенсировать. Кстати сказать, серьезный ущерб нанесен и народу Украины теми, кто этот конфликт делал и развивал. Кто-то должен и за это ответить», — заключил сенатор.

Действовать, например, можно так: основать специальный международный фонд «Запад-Россия» (West Russia Fund, что по-английски читается также как «Фонд Западной России») и потребовать от всех стран, которые участвовали в прокси-войне и санкциях против России вкладывать туда деньги, пока не будет компенсирован весь ущерб. С такими странами Россия восстановит нормальные отношения, снимет контрсанкции, вновь откроет доступ на наш рынок.

Размер вклада должен быть примерно пропорционален доле в поставках оружия Украине – то есть какая-нибудь Венгрия сможет восстановить дружбу с Россией бесплатно или за символическую сумму, тогда как основные компенсации ожидаются с США, Великобритании, Германии и прочих основных спонсоров киевского режима.

Понятно, что сейчас страны Запада будут отказываться, однако это и к лучшему: нам гораздо выгоднее и безопаснее иметь Запад в качестве явного, а не скрытого врага.

3. У Киева тем временем заканчиваются ресурсы. В США слишком заняты внутриполитической вознёй, чтобы выделить Украине новый пакет военной и финансовой помощи (ссылка):

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что США не в состоянии давать Украине какие-либо гарантии насчет продолжения помощи в свете позиции Конгресса.

«Мы не в состоянии давать такие обещания Украине с учетом того, как обстоят дела на [Капитолийском] холме», — сказал Кирби.

Также Кирби заявил, что у Соединенных Штатов осталось несколько недель, после чего ресурсы на помощь Украине будут исчерпаны.

Спор республиканцев и демократов по поводу Украины, Израиля, мигрантов и так далее продлится, вероятно, не меньше месяца. При этом даже если демократы протащат свой проект, навряд ли они захотят и дальше тратить большие деньги на ставшую ненужной им войну. Основные экономические выгоды от прокси-конфликта с Россией американцы уже получили, разграбив Евросоюз, а сломать Россию, сделав её тараном против Китая, уже очевидно не получится.

Что касается Евросоюза, то европейские арсеналы оружия опустошены, так что снабжать бандеровских боевиков физически нечем (ссылка). Недовольство по поводу финансирования Украины и разрушительной для экономики ЕС санкционной войны с Россией продолжает нарастать, во многих европейских странах усиливаются позиции антиамерикански/антиевропейски настроенных партий. Мнение народа европейским политикам безразлично только до определённой степени: они уже видят, что дальнейшая поддержка Украины может вылиться в проигранные выборы.

Сейчас США потихоньку готовят украинцев к продолжению войны террористическими методами.

Вот что по этому поводу заявил генерал Марк Милли, бывший глава штаба Армии США, занимавший до конца сентября должность председателя Объединённого комитета начальников штабов – самый высокий военный пост в американских вооружённых силах (ссылка)

Во время одного из визитов в Висбаден Милли беседовал с украинскими спецназовцами, которые работали с американскими «зелеными беретами», в надежде вдохновить их на проведение операций в районах, контролируемых противником.

«Не должно быть ни одного россиянина, который ложится спать, не задаваясь вопросом, не перережут ли ему горло посреди ночи», — сказал Милли, по словам чиновника, знакомого с событием. «Вы должны вернуться туда и создать кампанию в тылу».

Источник: Место для дискуссий


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика