Установлена связь между японской кухней и снижением риска развития деменции

09.12.2023, 4:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает британское издание The Sun, японская и китайская кухня способны минимизировать риски развития деменции и болезни Альцгеймера, о чем рассказал профессор питания и эпидемиологии Эдвард Джованнуччи, представляющий Гарвардский университет.

Отметив, что обозначенные кухни, а также рацион народом Средиземного моря, богаты овощами, зеленью, фруктами, орехами и морепродуктами, необходимыми для профилактики когнитивных расстройств, профессор подчеркнул: «Диета, в которой нет акцента на мясе, особенно красном мясе, насыщенных жирах и ультраобработанных продуктах, связана с более низким риском болезни Альцгеймера».

Кроме того, к возможным факторам, провоцирующим деменцию, Джованнуччи отнес заболевания сердечно-сосудистой системы, некоторые виды рака и диабет.      


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика