Ученые установили связь между жесткими продуктами и похудением

06.12.2023, 0:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как сообщает научное издание American Journal of Clinical Nutrition, включение в рацион хрустящих и твердых продуктов способствует снижению веса и сохранению чувства сытости в течение достаточно продолжительного времени.

В ходе исследования, проведенного нидерландскими учеными, испытуемым было предложено четыре варианта обеда, из которых два относились к категории ультраобработанных, в то время как два других прошли минимальную степень обработки. В каждой категории одно блюдо было твердым и хрустящим, в связи с чем на его употребление требовалось больше времени, в то время как другое отличалось легкой для пережевывания структурой.

Было установлено, что те, кто сместил фокус внимания с картофельного пюре, рыбного филе и капусты в сторону более «жестких» вареного риса, хрустящего салата и куриной грудки употребили на 26% калорий меньше, чем те, кто сделал выбор в пользу «мягкой» пищи.  


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика