Мнение: О всемирной лаже… Как вам такие «сюрпризы»?

03.12.2023, 5:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Гуманитарий — это и судьба, и карма. Только такие люди умеют принять восходящий участок синусоиды за новый глобальный тренд и гордо экстраполировать его в бесконечность. К несчастью, они обладают даром убеждения в силу опережающего развития правого полушария головного мозга по сравнению с левым. Что позволяет им не только принимать химеру за реальность, но и транслировать свой моро́к другим.

Оттого и случаются «сюрпризы», которые — не будь они стол мрачны, — можно было бы считать иронией высших сил.

Например, поговаривают, что в мюнхенском аэропорту вмёрз во взлётную полосу самолёт, который должен был вылететь в Дубай на саммит по глобальному потеплению. Быть может, это шутка природы такая, — столицу Баварии действительно накрыл мощный снегопад, — а может и некоторое дополнение обычной нештатной ситуации на ВПП бурной людской фантазией.

Но факт в том, что Мюнхен действительно накрыла снежная зима, чего не было уже несколько лет. Сообщается, что сильный снегопад парализовал воздушную гавань Мюнхена и железнодорожное движение. В аэропорту ничего не работает до утра воскресенья, а пассажирам пришлось ночевать в поездах. Упавшие деревья заблокировали пути, а воздушные линии электропередач обледенели. Наверное, огромным ветрякам и солнечным панелям тоже пришлось несладко.

Но хуже всего — «потепленцам», которым теперь приходится пояснять лохторату, почему при всём «парниковом эффекте» зимы становятся холоднее. Уже есть исследования, показывающие, что пик глобального потепления был пройден в Европе в 2010-х гг., в разных её регионах по-разному. И это связано с объективными законами природы, в том числе с циклами солнечной активности, а также воздушными потоками и океанскими течениями. За подробностями отправляю к профильной литературе, ибо в рамки одной заметки и даже целой их дюжины «разбор полётов» не влезет чисто физически.

Но в утешение — поставим им все хорошую песню.

И ватники вскоре станут востребованы в Европе?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика