Мнение: Приличный человек прокурор…

03.12.2023, 3:09, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Моя самый “настольный” автор – А.Несмиян aka Эль-Мюрид. Он каждый божий день остроумно и едко бичует путинский режим десятком постов “не в бровь, а в глаз” – все ж нет-нет (а последнее время как-то чаще) прорываются такие вот пассажи:

“…так называемый “сталинский террор” делится на несколько фаз: вначале убирали на мороз героев гражданской войны и прочих старых большевиков (всех этих палачей, садистов и убийц), а вот затем в две стадии и с большим трудом ликвидировали “ликвидаторов”, причем взятие террора под контроль заняло гораздо больше времени при несопоставимом по качеству с нынешним аппаратом управления” (А.Несмиян).

Это он так (и уже не в первый раз) позорит нынешний террор, сравнивая его со сталинским, который якобы был со всех точек зрения “лучше”. Во-первых, от самой идеи “Хорошего Террора” как-то коробит – а для Несмияна она в порядке вещей; но что совсем шокирует – сравнение аппаратов террора с реверансом и глубокой любовью к сталинскому. Это что ж было “лучше по качеству” у НКВД при Сталине: ногти выдирали как-то ловчее? Быстрее забивали до смерти, вообще, как-то более умело пытали? Или лучше, затейливее писали протоколы про “агентов 20 разведок, включая зимбабвийскую”? Веселее спускали разнарядки по областям на количество “выявленных и расстрелянных врагов народа”? Или ГУЛАГ при Сталине Несмияну кажется как-то уютнее и человечнее, чем нынешняя “система ФСИН”?

В общем, вспоминается бессмертный (внезапно оказавшийся украинским) писатель Гоголь с его Ноздревым: “Один у нас только есть приличный человек – прокурор; да и тот, по правде говоря, свинья!”

Источник: Размышления вольного социолога


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика