Погреб на участке: ошибки при создании, которые сводят к минимуму всю пользу

30.11.2023, 16:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Погреб используется для хранения овощей, фруктов и консервации на протяжении всей зимы. Очень важно обеспечить оптимальные условия, чтобы продукты оставались свежими и не появлялась гриль. Кроме того, важно не дать овощам и фруктам замерзнуть и испортиться.

Традиционный подвал, который находится либо под постройкой, такой как дом или сарай, либо специально выкопанный из земли и имеющий собственную дверь, ведущую в него, является отличным местом хранения. Однако при создании погреба многие допускают достаточно распространенные ошибки, которые могут привести к порче продуктов.

Полы сделаны из бетона

В идеале лучшая основа для пола погреба — это земля. Простой земляной пол поможет сохранить естественную влагу и позволяет ей свободно циркулировать. Это важно для правильного хранения продуктов.

Бетонный пол является не самый лучшим решением. Все это по причине того, что бетон удерживает тепло и предотвращает циркуляцию влаги.

Слишком много света

Фрукты и овощи сохраняются дольше, если хранятся в темных местах. В подвале не должно быть света. Это может привести к тому, что на корнеплодах прорастут побеги, и многие фрукты и овощи потеряют как цвет, так и полезность.

Чтобы ваши фрукты и овощи оставались свежими и полезными как можно дольше, вам нужно закрыть все окна и всегда не забывать выключать свет. Любое верхнее освещение, которое есть в подвале, должно быть очень тусклым.

Не обращать внимания на уровень влажности и температуры

Без высокой влажности погреб не будет функционировать должным образом. Чтобы продукты не высохли и не испортились, им необходимо достаточное количество влаги. Кроме того, температура в подвале должна быть достаточно низкой, чтобы овощи не выделяли газ этилен.

В погребе должна быть внутренняя температура где-то между 5 и 7 градусами. Корнеплоды и овощи в основном хорошо себя чувствуют при влажности от 85 до 95%. Поэтому важно внимательно следить за температурой и уровнем влажности.

Вы моете, но не протираете хранящиеся продукты

Мытье овощей перед их хранением может создать оптимальные условия для развития бактерий, в результате чего вся лишняя влага попадет в ваши продукты и в погреб.

Тренд весны – юбка мини в складку: как стилизовать модный наряд
Горшки из глины оказались лучшей посудой для приготовления идеальной кимчи
Бюджетный уход за сухой кожей. Кокосовое, оливковое, подсолнечное масло

На всякий случай просто очистите продукты от лишней грязи перед хранением. Если во время сбора урожая они стали особенно грязными и вам приходится их мыть, стоит использовать для этого холодную воду. Перед хранением овощи также необходимо тщательно высушить бумажным полотенцем. Вы можете завернуть морковь, репу и другие корнеплоды в солому или слегка влажные листья, чтобы предотвратить рост бактерий.

Нет достаточно места для хранения

В идеальном погребе должно быть достаточно места. Это не только облегчает доступ к разнообразным фруктам и овощам, но и означает, что вам не придется дополнительно беспокоиться о повреждениях и гнили, которые могут возникнуть при хранении всех видов фруктов и овощей бок о бок. Вашим продуктам нужно пространство, чтобы дышать, поэтому если их небрежно сбросить на груды или сложить плотно в ящики, то может быстро образоваться плесень.

Лучше всего установить несколько полок и контейнеров для хранения, чтобы продукты оставались свежими. В идеале коробки должны быть изготовлены из необработанной и устойчивой к гниению древесины. Различные продукты должны быть расположены равномерно и не соприкасаться друг с другом, чтобы обеспечить естественную циркуляцию воздуха. Поместите продукты, которые лучше держать в холодных условиях, например картофель, на нижнюю полку, а продукты, которые лучше держать в более теплых условиях, например помидоры, на верхнюю полку. Полки должны иметь достаточное пространство между собой и не располагаться впритык к стене, чтобы обеспечить достаточный приток воздуха.

Двухцветное мини-платье: яркий тренд весны – тонкий трикотаж и вязка крючком
Коллагеновая вода – для питья и ухода за кожей: польза и особенности
Как прослушивание музыки и игра на пианино способны влиять на мозг пожилых людей

Методы хранения неправильные

После того как вы убедились, что вы вытираете продукты, а не моете, и у вас есть достаточно места для их хранения, следует учесть еще несколько вещей. Например, всегда храните фрукты и овощи отдельно. Персики и ягоды не станут хорошим компаньоном для таких овощей, как картофель и кабачки. Газ этилен, выделяемый некоторыми видами фруктов, может ограничить срок хранения овощей.

Кроме того, некоторые продукты, такие как капуста и лук, имеют запах, который может проникнуть во фрукты, и у них появится неприятный вкус.

Подвалу не хватает нормальной вентиляции и притока воздуха

Нельзя недооценивать обеспечение достаточной вентиляции и воздушного потока в подвале. Весь этот этиленовый газ, который естественным образом циркулирует там, где хранятся большие количества фруктов и овощей, нуждается в выводе. Если застоявшемуся воздуху не обеспечить подходящего выхода и нет возможности проникнуть свежему воздуху, продукты быстро испортятся. Вентиляция также имеет неоценимое значение для поддержания оптимального уровня влажности. Если этого недостаточно, продукты сморщиваются и засыхают. Вся эта избыточная влага может вызвать плесень, грибок и порчу продуктов.

В идеале вам нужно установить два вентиляционных отверстия, чтобы воздух мог двигаться в обоих направлениях. Рекомендуется размещать выпускные отверстия, которые будут удалять горячий, спертый воздух, этиленовые газы и запахи, ближе к потолку подвала. Вентиляционные отверстия, через которые поступает весь этот хороший, свежий и прохладный воздух, следует устанавливать ближе к земле, чтобы обеспечить наиболее полезный воздушный поток. Размещение вентиляционных отверстий на противоположных концах подвала обеспечит максимальную циркуляцию.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика