Истцами по делу о банкротстве СПБ Биржи оказалась группа граждан СССР

30.11.2023, 9:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пресс-служба Минфина раскрыла подробности иска о банкротстве Санкт-Петербуржской биржи, вызвавшего переполох на финансовых рынках.

Истцами оказались члены движения «Граждане СССР»* – они требовали вернуть организации советское название и рассчитаться с обманутыми вкладчиками МММ.

Авторы иска требовали возместить ущерб вкладчикам финансовой пирамиды МММ в объёме 11 трлн рублей без учёта пеней и процентов. Помимо этого, они требовали от руководства организации переименовать её в «Ленбиржу», так как именно такое название, по их мнению, исторически справедливо. Один из истцов, работающий в одном известном комсомольском издании, оставил черновик искового заявления на рабочем столе, из-за чего на следующее утро оно оказалось на передовицах газет.

Возбуждено уголовное дело – предполагается, что организованная группа экстремистов манипулировала рынком.

– Юристы считают, что шансы выиграть это дело невысоки – не более 40%. Всё-таки юридически связать СПБ Биржу и МММ довольно сложно. Если суд отклонит иск, то истцы будут наказаны за манипулирование рынками. Кто-то очень неплохо заработал на резком падении, а потом взлёте акций биржи. Известно, что лидер «Граждан СССР»*, самопровозглашённый генсек Госсовета Анатолий Бородюк сегодня утром попал в список Forbes. Наверняка эти события связаны, – говорит представитель Минфина.

* Движение «Граждане СССР» признано экстремистским и запрещено в РФ

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика