Мнение: О новых сроках окончания СВО… Знаете, какой главный вопрос?

15.09.2023, 10:05, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Я бы сказал, что это… гм… неожиданно. И довольно смело даже по нынешним временам, где самые дерзкие прогнозы через какое-то время оказываются… недостаточно смелыми.

Тем более, говорит не абы кто. Не отставной эксперт из бывших вояк с полковничьим, а то и лейтенантским званием, а самый настоящий действующий военный. Генерал-майор по воинскому званию. Не в запасе и не в почётной ссылке в какую-нибудь «группу советников», а на вполне заметной должности в Минобороны.

Правительство и Вооружённые силы Германии не исключают, что нынешний «украинский кризис» может продлиться… до 2032 года. Такое мнение высказал генерал-майор Бундесвера, глава ситуационного центра по Украине в Минобороны ФРГ Кристиан Фройдинг. По его словам, и власти, и военные Германии настраиваются на долгий вооружённый конфликт и готовы предоставлять долгосрочную поддержку Киеву. «Мы готовы сделать время нашим союзником, а не союзником [президента РФ Владимира] Путина», — приводит слова немецкого генерала австрийское издание Express.

Сказанное Кристианом Фройдингом, наверное, не следует трактовать как долгосрочный план ФРГ так затянуть «конфликт на истощение», чтобы в итоге РФ была вынуждена отступить так же, как #СССР в своё время покинул Афганистан после почти целого десятилетия «интернациональной военной помощи братскому народу». Но генерал явно имел в виду не только лишь дату окончания «последнего» президентского срока Владимира Путина, но и афганский опыт. В целом тогда ни Европа, ни #США не страдали материально, снабжая афганских моджахедов оружием, оказывая им финансовую, разведывательную, организационную и тренировочную поддержку. Правда, затем на руинах неудавшегося социалистического Афганистана возник запрещённый в РФ «Талибан», который далее нанёс поражение той же Америке. Но это уже совсем иное дело.

С другой стороны, не слишком похоже, чтобы нынешний «украинский кризис» был способен перейти из нынешней горячей фазы в стадию более-менее глубокой заморозки. А это означает 10 лет непрерывных жестоких боёв, уносящих многие тысячи жизней.

Так что главный вопрос…

Украины на такое хватит? А украинцев?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.06 / Госдума рассмотрит законопроект о защите российских приложений от дискриминации

24.06 / Мнение: Индикатор застоя

24.06 / Китай начал присваивать социальный рейтинг всем россиянам, а не только жителям Благовещенска

24.06 / В Госдуме предложили расширить действие программы материнского капитала на женщин из КНДР

24.06 / РКН будет блокировать звонки не подключенных к «Антифроду» компаний

24.06 / Доктор Банный назвал опасные причины синдрома беспокойных ног

24.06 / Разин объяснил свой категорический отказ посещать могилу Шатунова

24.06 / В бюджет России на 2025 год включили 125 млн на «поддержку деструктивного движения BLM на территории вероятного противника»

24.06 / Samsung больше не выпускает обновления ПО для трех популярных моделей смартфонов

24.06 / Немецкие пенсионеры штурмуют помойки из-за очередного снижения пенсий

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика