Как не отравиться найденными в лесу грибами: советы нутрициолога

14.09.2023, 6:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Не всегда съедобные грибы нуждаются в термической обработке, но все-таки будет надежнее, если их замочить и проварить, причем несколько раз. Иногда грибники пренебрегают мерами предосторожности, и из-за неправильного приготовления отравляются.

Еще одна причина интоксикации – отсутствие необходимых знаний о грибах, их категориях. Кроме того, не следует скалывать урожай в ведра, полиэтиленовые пакеты или мешки. Лучше взять с собой на тихую охоту плетеные корзинки. И, конечно, стоит воздержаться от дегустации только что найденных грибов.

Также грибникам не рекомендуют мариновать и солить урожай в оцинкованной и глиняной посуде. Нельзя убирать грибы в холодное место, лучше поместить их в тепло.

Но если отравление все-таки произошло, то, разумеется, необходимо начать немедленное лечение. При этом важно обратиться к врачу, поскольку справиться самостоятельно, скорее всего, не получится. По словам нутрициолога и
сертифицированного травника Анастасии Костомахи, некачественные грибы вызывают тошноту, рвоту, галлюцинации. Тяжелые случаи приводят к смерти. Слова эксперта приводит интернет-издание “Вести Подмосковья”.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика