Мнение: О явке с повинной киевских властей… Суду всё ясно?

13.09.2023, 16:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Как раз во время визита госсекретаря #США Энтони Блинкена в Киев случилось страшное. Что дало повод немедленно и без обиняков обвинить и заклеймить Россию. Средь бела дня «неизвестная» ракета попала по рынку в подконтрольной нынешним киевским властям Константиновки, находящейся неподалёку от линии боевого соприкосновения. 16 человек были убиты.

Любой циник не преминул бы отметить «удивительное» совпадение этой трагедии с графиком американского визитёра. И даже вспомнил бы, что это — не первое подобное «совпадение». Но люди нормальные предпочли бы дождаться результатов какого-никакого расследования. Хотя бы от украинской стороны.

И вот они — «результаты» — пришли. Быстро, безжалостно и… неожиданно.

Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в эфире в Breakfast Show, что #Украина не будет проводить расследование ракетного удара по Константиновке. «А зачем расследование, если для нас всё очевидно. У нас более 6 тыс. ракет прилетело, и мы каждые обломки должны подтверждать, потому что кто-то вышел и сказал: “Вы знаете, это Украина сама себя атакует”? Для нас всё очевидно и подтверждено», — сказал он.

Хотя «очевидным» этот инцидент был не для всех. Скандально известный в РФ «независимый расследователь» Руслан Левиев (объявлен в России иноагентом), проанализировав видео из Константиновки, выложенное президентом Владимиром Зеленским, сообщил, что ракета могла прилететь с северо-запада, со стороны подконтрольной Киеву Дружковки, где находятся позиции украинской армии. Добровольный расследователь предположил, что ракета была выпущена украинским самолётом. При этом он подчеркнул, что это было трагической случайностью, а не целенаправленным ударом.

Аналогичного мнения придерживается и военный обозреватель Bild Юлиан Рёпке, как правило, стремящийся в репортажах и заметках быть максимально на украинской стороне. Но здесь не выдержал и он. «Ракета, попавшая в Константиновку, прилетела с северо-запада. Надеюсь, это можно констатировать, не называя имён», — написал журналист, прикрепив к своему сообщению соответствующие фотографии. Он также уточнил, что направление полёта ракеты видно на видеороликах в отражении крыш припаркованных около рынка автомобилей. И добавил, что Опосле этой публикации его «облили дерьмом», поэтому он ещё раз перепроверил все данные и сделал такие же выводы.

«То, что делает [Руслан] Левиев, то, что делает Bild, вызывает вопросы — так точно восемь лет бомбили Донбасс получается? То есть это же нелепо звучит. Для нас нет никаких двусмысленностей, необходимости проводить расследования, всё очевидно, всё конкретно, зафиксировано, ещё один состав преступления», — только и нашёл, что ответить на все эти сомнения Михаил Подоляк.

Со своей стороны украинские блогеры, азартно заявляли, будто органы следствия уже якобы «собирают осколки на месте трагедии» и вскоре даже смогут назвать, какой конкретно тип ракеты был применён — 9М55Ф или 9М542 (обе входят в боекомплект российской РСЗО «Смерч»). А может, чем чёрт не шутит, и предъявят обломок со свежим клеймом ОТК «КК».

Но — нет. Расследования не будет, забудьте.

Это заявление из Офиса президента Зеленского можно считать «явкой с повинной» или хотя бы «добровольным признанием», что ракета могла быть украинской (или, точнее, американской)?

А Госдеп США возьмёт назад свои обвинения в адрес России? Или сделает вид, что «не заметил»?

Источник: Альманах непредвзятого (прокремлевского) “аналитика”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.06 / Роналду установил рекорд на Евро-2024: 19 матчей подряд

22.06 / Мнение «аналитика»: О последнем предупреждении Путина… Начинает действовать?

22.06 / “Эдмонтон Ойлерз” схватились за соломинку, сравняв счет в серии с “Флоридой Пантерз”

22.06 / Стеснение или стыд? Как понять, что именно держит вас “в узде” (и почему важно понимать разницу)

22.06 / Самый модный и удобный микс лета: как стильно сочетать конверсы с платьем

22.06 / Мнение: Возможно, человечеству придётся покинуть Землю

22.06 / Рупор кремлевской пропаганды: Мы спровоцировали эту войну

22.06 / Роберт Хабек предупреждает Китай об экономических последствиях поддержки России

22.06 / Китай в апреле и мае импортировал из России крупную партию свинины на сумму около 1,5 миллиона долларов

22.06 / Праздник Кети Топурии обернулся скандалом из-за жестокого обращения с животными

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика