Жареная картошка может вызвать рак и мутации в клетках ДНК

29.08.2023, 21:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ведущий специалист в области гастроэнтерологии, доктор Екатерина Кашух поделилась интересной информацией о пути канцерогенов в организм через пищу.

Канцерогены – это химические соединения, способствующие развитию рака, и, как оказалось, они могут попасть в организм вместе с пищей. Как отметила доктор Кашух, эти опасные вещества могут содержаться не только в воде, воздухе, почве и строительных материалах, но и в бытовой химии, а даже и в самой пище. Особое внимание стоит уделить продуктам, богатым крахмалом. Как пояснила гастроэнтеролог, их нагревание может привести к образованию канцерогена акриламида – вещества, способного вызвать изменения в клетках и даже развитие злокачественных опухолей. Специалистка предупреждает, что наибольшее количество акриламида содержится в блюдах из картошки, готовившихся при температуре свыше 120 градусов.

Ещё одним потенциально опасным источником является растительное масло. Если его нагреть до температуры выше 200 градусов, оно начинает дымиться, а в нем образуются глицидиловые эфиры – соединения, подозреваемые в возникновении опухолей в молочных железах, почках и печени.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика