В Москве прошел стихийный митинг хипстеров против строительства завода авиадвигателей

01.08.2023, 11:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Москве началась стихийная акция протеста против строительства завода по выпуску деталей для газотурбинных двигателей.

Несколько тысяч человек собрались на пустыре в элитном московском районе Лефортово с требованием «прекратить столичный экоцид».

«Строй лунжи, не заводы», «Велодорожки вместо взлетных полос» и «Лефортову – лофты» – с такими плакатам вышли протестующие к месту, где Объединённая авиастроительная корпорация планирует возвести предприятие по производству комплектующих для самолётов. Некоторые были вынуждены добираться издалека – с Патриарших прудов, Красной Пресни и даже Хамовников. Кто-то смог воспользоваться электросамокатом, а кому-то пришлось ехать в вагоне метро вместе с простолюдинами.

– Политики говорят о каких-то новых рабочих местах. Они всегда много говорят. Мы, местные жители, знаем, что значат эти рабочие места – опять в Москву понаедут киргизские, таджикские и российские трудовые мигранты, которые не понимают нашей культуры и наших обычаев, – говорит москвич в первом поколении Михаил Кулешов.

Завсегдатай московских кальянных Александр Мельниченко отмечает, что «дым от заводских труб – не тот дым, который бы москвичи хотели видеть из окон своих квартир».

– Я не уверен, что дым от доменных печей, в которых будут выплавлять микросхемы, улучшит и без того удручающую атмосферу этого серого района, – сетует Мельниченко.

В поддержку протестующих выступили и в Высшей школе экономики. Специалист по расово-гендерной теории профессор антропологии Илья Бахирев напомнил, что последние годы Россия демонстрировала довольно оптимистичные темпы деиндустриализации и декарбонизации, и новые инициативы правительства могут оказать отрицательный эффект. Страна уже успела эффективно встроиться в мировую экономику еще в начале прошлого века, и пересмотр этого положения может негативно сказаться на ее развитии.

– Помните, как мы экспортировали весь экологически-чистый продукт: «русские сезоны» Дягилева, нотные партии Рахманинова, квадраты Малевича. Я думаю, что надо развивать эту часть экономики, а не то, где мы себя всегда плохо показываем, и что очевидно приносит вред нашему душевному состоянию, – отметил профессор.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика