Жиры и кисломолочка: почему диетологи считают майонез не намного вреднее, а иногда даже полезнее сметаны

12.07.2023, 18:25, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Майонез уже не одно десятилетие входит в список самых вредных продуктов питания. Но не все так однозначно. Та же сметана, которую считают полезной пищей, также имеет свои недостатки. Диетологи утверждают, что майонез не вреднее сметаны, а кое в чем даже полезнее.

Развеиваем миф о майонезе

По мнению диетологов, плохую репутацию этот продукт получил совершенно необоснованно. В его составе нет опасных ингредиентов. Он состоит из растительного масла, яичных желтков, горчицы, лимонного сока или уксуса, воды, соли.

Растительное масло богато ненасыщенными жирами, которые необходимы для здоровья сердца и сосудов. Жиры – важный для организма элемент. Они обеспечивают надежную иммунную защиту, являются строительным материалом для клеток и источником энергии, помогают усваиваться витаминам. От жиров нельзя полностью отказываться, необходимо лишь ограничить их потребление.

Что касается холестерина, то в растительных маслах он не содержится. Он присутствует в желтках, но этот ингредиент в составе майонеза далеко не главный, при этом в нем есть витамины и полезные полиненасыщенные жирные кислоты.

Таким образом, умеренное употребление майонеза не может нанести организму вреда.

А что со сметаной?

Многие считают, что сметана – более здоровая пища, и часто используют ее в качестве заправки вместо майонеза. Однако не все так просто.

Как уверяют диетологи, любимый многими продукт имеет существенный недостаток. Безусловно, пользу сметаны никто не оспаривает. Кисломолочный продукт содержит пробиотики, помогающие в переваривании пищи, а также витамины и белки. Но не следует забывать и о ложке дегтя. Дело в том, что в составе сметаны есть насыщенные жиры, которые необходимо ограничивать, так как они могут представлять опасность.

Заключение

Однозначно сказать, вредны или полезны майонез и сметана, нельзя. Но дело не самих соусах, а в их количестве и частоте употребления. Поэтому лучше всего применять их в ограниченном количестве и чередовать при использовании в качестве заправки.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика