Bloomberg – хроническая проблема — всё больше британцев выбывают из состава рабочей силы

06.03.2023, 0:45, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Великобритании стремительными темпами растёт число людей трудоспособного возраста, которые выбывают из состава рабочей силы, что подталкивает вверх инфляцию и снижает прогнозы экономического роста, пишет Bloomberg. Основными причинами для подобной тенденции новостное агентство называет демографические факторы и состояние здоровья, в том числе психологические проблемы.


АР

Выбывание людей из состава рабочей силы для Великобритании после пандемии коронавируса стало хронической и усугубляющейся проблемой, пишет Bloomberg.

По данным Управления национальной статистики, к 2026 году в Великобритании будет на 726 тыс. больше неактивных людей в возрасте от 16 до 64 лет, чем до пандемии. Согласно последним данным о рабочей силе, с февраля 2020 года число британцев трудоспособного возраста, которые не работают и не ищут работу, увеличилось на 520 тыс. человек.

Подобная тенденция приводит к хаосу среди британских работодателей, которые опасаются нехватки персонала, что заставляет их повышать заработную плату и усугубляет инфляцию. Всё это уже заставило Банк Англии снизить оценку долгосрочного экономического роста всего до 0,7%.

Как отмечает новостное агентство, объяснить тенденцию можно прежде всего двумя причинами. В первую очередь это связано с демографическими факторами. В частности, увеличилось число людей в возрасте от 60 до 64 лет, а также число школьников 16—17 лет.

К 2026 году количество не работающих людей трудоспособного возраста в Великобритании составит 9,23 миллионов человек — по сравнению с 8,5 миллионов до пандемии. Если исходить только из демографических тенденций до пандемии, то в 2026 году число не работающих людей составило бы 9,07 миллионов человек.

Оставшиеся люди, которые выбывают из состава рабочей силы, вынуждены так поступать из-за состояния здоровья. Прежде всего рост числа жителей Соединённого Королевства, которые не могут продолжать трудовую деятельность из-за того, что им не позволяет состояние здоровья, связан с существенным увеличением «психических заболеваний и нервных расстройств» среди молодых британцев. В более возрастных группах это чаще сопряжено с ростом количества людей с инвалидностью и «проблемами, связанными со спиной или шеей».

Согласно данным Управления национальной статистики, с сентября 2019 года по сентябрь 2022 года число людей, которые не могут работать из-за проблем со здоровьем, увеличилось на 462 тыс. человек, пишет Bloomberg.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика