«Нет воинственной политике НАТО» — под окнами Мюнхенской конференции пройдут демонстрации сторонников Путина

18.02.2023, 7:52, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

На фоне Мюнхенской конференции по безопасности в Германии пройдут демонстрации за мир, пишет Bayerischer Rundfunk. Десятки тысяч людей планируют выйти на улицы с лозунгами «Переговоры вместо стрельбы», «Разоружение вместо вооружения», «На активную борьбу с воинственной политикой НАТО». Протестующие убеждены, что принцип «добиваться мира без оружия» правилен и актуален как никогда, а разговоры о том, что диалог с главой Кремля Владимиром Путиным невозможен, считают неправдой.


AP

В Германии на фоне Мюнхенской конференции по безопасности пройдут демонстрации немецкого движения за мир, пишет Bayerische Rundfunk. «Переговоры вместо стрельбы», «Разоружение вместо вооружения», «На активную борьбу с воинственной политикой НАТО» — именно с такими лозунгами на улицы выйдут десяти тысяч людей из самых разных политических лагерей.

По словам немецкого левого политика Керем Шамбергер, НАТО и Мюнхенская конференция — это инструменты Запада, используемые для ведения военных действий и эксплуатации. Она осуждает и действия РФ на Украине, но призывает не забывать и о тех войнах, которые ведёт альянс, например, руками Турции — в Сирии или руками Марокко — в Западной Сахаре.

Сейчас лозунг «Добиваться мира без оружия» актуален и правилен как никогда, убеждён ещё один участник демонстраций, немецкий журналист и публицист, а также эксперт ООН Андреас Цумах. По его словам, борьба против поставок на Украину вооружения и за переговоры очень важна.

А слова о том, что диалог с главой Кремля Владимиром Путиным невозможен, он считает неправдой: «Я достаточно старый, чтобы помнить о том, как во время прошлых вооружённых конфликтов о другой стороне говорилось тоже самое. Такие происходило во время войны во Вьетнаме. Понадобилось много времени, чтобы в Вашингтоне услышали тех, кто говорил, что с коммунистами, которых мы атаковали, нужно вести переговоры. И всё потому что до этого считалось, что договариваться с ними бесполезно».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика