Минприроды России исключило леопарда из Красной книги

25.01.2023, 19:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Комиссия министерства природных ресурсов и экологии России по редким и охраняемым видам животных на внеочередном заседании единогласно приняла решение об исключении всех подвидов леопарда, обитающих на территории РФ, из Красной книги.

Война в УкраинеПо словам председателя комиссии Валерия Рашкина, такое решение назрело давно.

– Наши ученые давно подозревали, что леопард – инвазивный вид, чуждый нашей природе. В исторических источниках, таких как разрядные книги Охотничьего приказа, он ни разу не упоминается, – заметил он. – Скорее всего, леопарды были завезены на территорию России в девяностые годы с Запада для разрушения экосистемы. Это опасный хищник, который своими активными действиями сокращает кормовую базу медведя – традиционного хозяина нашего леса.

Рашкин добавил, что уже собрал инициативную группу добровольцев из КПРФ по отстрелу леопардов. В неё войдут как охотники, так и обвальщики. Они помогут оперативно произвести консервацию мяса. В дальнейшем такие продуктовые наборы раздадут незащищённым слоям населения.

После того, как решение вступит в силу, охота на леопарда в районах его обитания будет разрешена вне зависимости от сезона, включая земли лесного фонда, сельскохозяйственного назначения и на территории населённых пунктов.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика