После «интенсивных переговоров» с США Шольц всё-таки решился на поставку Украине танков Leopard 2

25.01.2023, 10:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

После «интенсивных многодневных переговоров» с союзниками и главным образом США канцлер Германии Олаф Шольц всё-таки решился на поставку Украине танков Leopard 2, пишет Der Spiegel. Речь идёт о роте машин. К тому же Берлин готов дать согласие на отправку Киеву военной техники из других европейских стран. При этом в среднесрочной или долгосрочной перспективе планируется передать украинцам «леопарды» из промышленных резервов ФРГ, рассказывает немецкое издание.


AP

Решение принято: Германия поставит Украине роту танков Leopard 2, пишет Der Spiegel. Также Берлин даст разрешение на отправку Киеву машин этого типа, которые находятся в других странах. В частности, скандинавские страны и Польша заявили о готовности передать украинцам военную технику.

По информации немецкого издания, танки возьмут из запасов бундесвера, а в среднесрочной или долгосрочной перспективе можно будет также организовать отправку Украине «леопардов» из промышленных резервов. Ранее в американских СМИ также появилась информация о том, что США рассматривают возможность поставки небольшого количества Abrams. Франция тоже готова отправить Киеву танки.

По-видимому, Шольц всё-таки решился на поставку после «интенсивных многодневных переговоров» с союзниками, особенно Вашингтоном. До этого канцлер ФРГ постоянно подчёркивал, что готов отправить машины только вместе с другими странами, например США. Из-за нерешительности Германии в её отношениях с американской администрацией возник разлад, что рассердило, в свою очередь, и самого Шольца. К тому же в последние дни партнёры канцлера по коалиции из партии зелёных и Свободной демократической партии усилили давление на главу ФРГ в попытке добиться от него согласия на поставку «леопардов».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика