Минстрой включит кухни в ипотеку

25.01.2023, 10:32, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Ипотека может распространиться на кухонные гарнитуры в приобретаемой квартире. С такой инициативой выступает Минстрой РФ. В перспективе в состав ипотеки войдут и другие базовые предметы, например, шкафы в коридорах и мебель в ванных, а затем – и вся мебель.

О разработке законопроекта было объявлено осенью минувшего года. Тогда в ведомстве подчеркнули, что включение мебели в состав ипотеки не станет обязанностью застройщика, это будет его право.

Минстрою предстоит разобраться, как определить стоимость меблировки, чтобы закрепить ее в договоре купли-продажи. Ведь данная мебель понадобится минимум через год, а то и дольше. За это время ее цена может существенно измениться.

Кроме того, в настоящее время закон запрещает, чтобы при оформлении ипотеки мебель становилась залогом. Эту задачу Минстрой планировал решить, посовещавшись с Центробанком и другими кредитными организациями.

В правительстве рассчитывают, что при покупке в ипотеку уже обставленной квартиры граждане смогут получить серьезную скидку на мебель, вплоть до 30%. Кроме того, им не придется в будущем брать потребительский кредит на ремонт, ставки по которому на порядок выше.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybi[email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика