Мнение: Лифт

24.01.2023, 19:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Серия отставок в верхнем эшелоне украинской власти – дело во время войны абсолютно обыденное. И даже нет смысла искать в ней сакральный смысл.

Война – это социальный лифт на максималках. Даже короткая и победоносная война быстро освобождает большое количество мест. А уж тяжелая и затяжная проходит по иерархиям буквально косой. Здоровье социальной системы можно определить по масштабам ротаций в ходе мобилизационных мероприятий, причем неважно – военного характера или мирного строительства.

Ротации создают стимулы для продвижения вверх и по горизонтали на всех слоях управления, и не только военного.

Есть только одно исключение – смертельно больной социум. Он как раз даже в ходе серьезных событий не способен на кадровые изменения. Просто нет кадров и нет мотивации. Россия здесь – яркий пример.

Проблема налицо: хотя власть и дает возможность беспробудно воровать, но в любом социуме количество людей с криминальными наклонностями конечно. Оно может расти, может убывать, но весь социум никогда не будет иметь целью своей жизни рвать и воровать. Поэтому кадровый потенциал путинского режима сегодня подошел к своему исчерпанию – вся мразь и накипь уже во власти, а более-менее нормальные люди испытывают к ней (точнее, к своему участию в ее преступлениях) отвращение разной степени. Полное отсутствие какого-либо образа будущего, иного, кроме как воровства, у режима нет. Нет проекта развития, на который могли бы «купиться» люди, желающие созидать, а не разрушать.

Но проблема режима в том, что он может допустить к рычагам только полное отребье без каких-либо моральных принципов, не способное ни к какой деятельности, кроме разрушения. Поэтому никакой значимой ротации даже в ходе экстремальных событий не происходит. Всё те же и всё там же.

Источник: Эль Мюрид


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика