Быть может, виновата вовсе не косметика: главные ошибки в использовании консилера, которые совершают почти все женщины

24.01.2023, 18:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В течение многих лет консилеры остаются неотъемлемой частью косметички любой женщины. Они помогают осветлить область вокруг глаз и замаскировать все мелкие недостатки, которые раздражают девушку, когда она смотрится в зеркало. Данное практичное средство позволяет женщинам выглядеть более привлекательно и свежо. Оно позволяет удалить даже самые заметные темные круги. В отличие от тонального крема, консилер легче, поэтому нередко возникают сложности с его использованием по назначению. Тональный крем наносится по всей коже, что позволяет выровнять ее, а также придать здоровый вид лицу. Но консилер предназначен для устранения точечных несовершенств. Некоторые женщины допускают одинаковые ошибки при использовании данного косметического средства. Это приводит к тому, что консилер сушит область вокруг глаз, не остается на месте, расползается по тонким линиям или выглядит неровно.

Отсутствие подготовки кожи

Девушка часто не терпится взять несколько кисточек и начать наносить макияж, но нельзя спешить и сразу наносить консилер, так как важно предварительно очистить и подготовить кожу. С утра нужно умыться с помощью качественного и мягкого косметического средства, а после требуется правильная подготовка. Нельзя без увлажнения кожи наносить тональный крем, румяна или консилер. Поэтому сначала наносится увлажняющий дневной крем, который предотвращает появление сухости и неприятных хлопьев от косметических средств.

Если у вас жирная кожа, то выбирайте тонер, который увлажнит кожу и придаст вашему консилеру подходящий вид, причем кожа будет оставаться увлажненной в течение всего дня. Дополнительно надо использовать отшелушивающее средство раз в неделю. Это позволяет предотвратить закупорку пор косметическими средствами.

Отсутствие праймера

Многие женщины сразу приступают к макияжу, взволнованные получением красивого, свежего и аутентичного образа, чтобы косметика держалась на лице весь день, а также выглядела безупречно, важно предварительно использовать праймер. Это увлажняющее средство хорошо разглаживает кожу, размывает поры и закрепляет макияж. Праймер усиливает эффект консилера, так как он помогает разгладить кожу, придает ей безупречный вид и помогает другой косметике держаться дольше. Он часто содержит свойства SPF, поэтому позволяет предотвратить появление тонких линий и морщин, вызванных воздействием ультрафиолета. Но его надо использовать после подготовки кожи. Даже если праймер содержит питательные и увлажняющие ингредиенты, он все равно является средством для макияжа, поэтому он не заменяет увлажняющий дневной крем или консилер. Он полупрозрачный и не скроет недостатки лица.

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря – День Ивана Молчальника
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь

Выбор неправильного цвета

В магазинах доступно множество оттенков консилера, поэтому можно легко подобрать средство, которое будет идеально соответствовать цвету кожи. Некоторые бренды косметики предлагают более 50 оттенков. Поэтому нередко трудно выбрать оптимальный цвет для кожи. Оттенок должен не только идеально сочетаться с остальными частями тела, но и делать весь образ ярче и выразительней.

Даже если тон вашей кожи меняется в зависимости от времени года, визажисты советуют не использовать для консилера точно такой же оттенок, как у тонального крема. Поэтому нужно выбрать цвет, идеально соответствующий тону кожи, чтобы скрыть все недостатки и неровности. Оттенок может быть немного более светлым, что откроет взгляд и сделает его более ярким.

Использование слишком большого количества продукта

При нанесении консилера нельзя перебарщивать. Многие женщины используют слишком много продукта, что может привести к ненужным складкам. В результате получается усталый вид, а также кожа становится слишком тусклой. Поэтому желательно ориентироваться на легкое нанесение средства. Если нанесено много консилера, то излишки можно удалить спонжем для макияжа, который предварительно смачивается в воде. Вы также можете использовать пальцы, чтобы нанести излишки на другие участки лица для осветления, например на переносицу, подбородок или середину лба.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания
Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)
“Папа обижается”. Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Чрезмерное втирание в кожу

Одна из главных ошибок, которую допускают многие девушки при использовании консилера, заключается в его чрезмерном втирании в кожу. Кисточка идеально подходит для нанесения консилера, но она не должна быть слишком пушистой. Иногда женщины наносят средства справа налево с помощью спонжа, но этот метод оставляет неприятные следы на коже, а также продукт не будет впитываться в кожу. Поэтому рекомендуется нанести средство кистью для получения естественного и однородного покрытия. Нельзя сильно втирать средство пальцами или спонжем.

Неправильное применение консилера

Визажисты хорошо знают, как правильно наносить консилер, но женщины, пользующиеся средством в домашних условиях, часто применяют его неправильно. В социальных сетях многие пользователи делятся все новыми способами нанесения косметики, что приводит к появлению трендов. Но на самом деле желательно придерживаться рекомендаций опытных специалистов. Особенно актуальна точечная техника нанесения консилера, которая обеспечивает легкое покрытие. Правильно расположенные точки консилера позволяют воссоздать знаменитую технику треугольника. С ее помощью очень легко скрыть темные круги под глазами.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями
Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Чтобы использовать этот метод, нанесите тонкий слой консилера от внутреннего уголка глаза к внешнему, а также вниз к кончику носа. Консилер будет незаметен благодаря идеальному нанесению.

Использование консилера перед тональным кремом

В мире макияжа у каждого есть свои предпочтения. Некоторые люди выбирают сдержанный макияж, а другие хотят использовать смелые цвета. Поэтому нередко женщины совершают ошибку, нанося консилер перед тональным кремом. Сначала рекомендуется наносить тональный крем на всю кожу лица. После применяется консилер, который смешивается с тональником, что позволяет предотвратить переход цветов.

Консилер уберет даже остатки пудры, оставленные тенями для век, а также сделает ваш образ ярче, поэтому его следует наносить в самом конце, но перед бронзатором, румянами и хайлайтером. После нанесения тонального крема подождите несколько минут, пока он впитается в кожу, прежде чем переходить к нанесению консилера.

Использование неправильных инструментов

Существует множество форм кистей, причем все они обладают своим назначением и особенностями. Поэтому для пудры, румян и консилера желательно выбирать разные инструменты. Правильно подобранные кисточки позволяют идеально распределить средство по коже. Консилер можно нанести кончиками пальцев для получения первоклассного результата, кисточкой для консилера, которая позволяет разгладить текстуру и растушевать продукт, а также косметической губкой, чтобы смешать продукт с тональным кремом и заставить его проникнуть в морщины и тонкие линии на лице. Хотя существуют универсальные кисточки, но специальная кисть для консилера должна быть тонкой и с узким кончиком. Ею очень удобно пользоваться, а также она гарантирует равномерное распределение средства.

Пропуск некоторых областей на лице

Часто консилер наносится только под глазами, чтобы скрыть темные круги, но сейчас можно пользоваться этим средством для многих областей на лице. Если же игнорировать некоторые участки кожи, то не получится идеально скрыть все недостатки. Если вы хотите скрыть темные круги под глазами, то важно наносить консилер во внутренний уголок глаза.

Таким образом, внешняя красота любой женщины зависит от многих факторов, к которым относится и правильное использование косметических средств. Консилер нужно правильно выбрать и грамотно наносить, чтобы скрыть разные недостатки кожи.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика