На Кубани главе района пришлось уйти в отставку из-за обвинений в атеизме

24.01.2023, 13:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Главе Михайловского района Краснодарского края Льву Сартакову пришлось покинуть свой пост после скандала, вызванного игнорированием крещенских купаний с его стороны.

Чиновника заподозрили в атеизме, после чего в аппарате губернатора ему посоветовали «подать в отставку по морально-этическим причинам», что и было немедленно исполнено.

Один из местных активистов обратил внимание, что все главы районов ежегодно посещают крещенские купания и носят крестики, в то время как Лев Семёнович Сартаков «демонстративно игнорирует нашу религию». Вскоре обнаружилось, что в 2015 году, уже являясь главой района, он поставил в соцсети «ВКонтакте» отметку «Мне нравится» комментарию, где цитировалась статья Конституции о светском государстве.

– Прикрываться Конституцией и вообще ссылаться на неё, зачитывать её на митингах – это поведение, очень характерное для определённой группы лиц, которая при Сталине лес валила в лучшем для неё случае, – написал православный активист Александр Гринь-Задунайский. – Возникает вопрос, верит ли вообще в Бога наш глава района? Или он из сатанистско-атеистической секты? Тогда почему он глава района? Или у нас лес в Сибири резко закончился? Вопросов очень много.

Чиновник попытался оправдаться – он опубликовал своё фото с Библией в руках и заявил, что не хотел оскорбить людей, однако было уже поздно. Менее чем за неделю в органы поступили десятки обращений от неравнодушных граждан с требованием разобраться и наказать виновного, после чего последовала реакция со стороны региональных властей. Сейчас бывший глава района находится под подпиской о невыезде, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика