Биатлон в Дёмино определил лидеров ✓ Новости Рыбинска и не только
 

Биатлон в Дёмино определил лидеров

13.01.2023, 15:15, Новости
Теги: ,

В центре «Демино» под Рыбинском второй день продолжается праздник большого биатлона. 13 января прошла гонка преследования в рамках пятого этапа PARI Кубка России. Её триумфатором стал Александр Поварницын.

Для тюменского спортсмена это вторая победа на рыбинском этапе Кубка России. 12 января он стал лучшим на спринтерской дистанции.

Гонку преследования он провел с результатом 33 минуты 26 секунд, дважды ошибившись на первом огневом рубеже. Остальные – на ноль. В итоге создал серьезный задел по времени перед последней стрельбой.

Вторым к финишу пришел Никита Поршнев, уступив лидеру 49 секунд.

– Я доволен результатом на этом этапе. Поставил себе задачу выступать весь сезон, хочу попробовать бегать как можно больше. Главное, выступать стабильно, не проваливаться, для меня это будет хороший показатель в этом году, – рассказал Никита Поршнев.

Третьим стал Евгений Емерхонов с отставанием больше минуты.

В мужской гонке преследования приняли участие 42 спортсмена. Это представители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Калужской, Ленинградской, Московской, Новосибирской областей, Пермского края, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Рязанской, Сахалинской, Смоленской, Тюменской областей, Удмуртской Республики, Ульяновской области, ХМАО-Югры, ЯНАО.

– С помощью соревнований подобного уровня мы подтверждаем статус спортивного региона с развитой инфраструктурой. Но главное, «заражаем» спортом молодежь, вовлекаем людей в регулярные занятия. А это напрямую влияет на качество жизни. Это и здоровье, и физическая форма, и дисциплина, и воспитание полезных качеств, – отметил Михаил Евраев, губернатор ярославской области.

Женская гонка преследования на пятом этапе PARI Кубка России по биатлону принесла победу Ксении Довгой. Второе место у Ларисы Куклиной, третье – у лидера деминского спринта Екатерины Носковой.

На старт женской гонки преследования вышли 29 биатлонисток. По правилам каждая стартовала в соответствии с результатами спринтерской гонки.

Для Ксении Довгой вторая гонка рыбинского этапа стала наиболее результативной. И после второй позиции в спринте, она переместилась на первую в гонке преследования. Её результат – 33 минуты 43 секунды с тремя ошибками на огневом рубеже.

– Хотелось бы работать чисто на стрельбе, но мешал ветер, и усталость сказывается, потому что я еще не в самой лучшей форме до сих пор. Все вместе это утяжеляло работу, – рассказал на финише Ксения Довгая.

Вторую ступеньку победного пьедестала заняла Лариса Куклина, уступив лидеру 49 секунд и допустив три промаха. Победительница спринта в Демино Екатерина Носкова стала третьей с результатом 34 минуты 37 секунд и семью промахами на стрельбище.

– Я шла четвертый круг с Ксенией Довгой, подумала встать к ней за спину, спрятаться от правого ветра. В итоге пошла не в своем темпе, медленнее, чем могла бы. От этого был тремор в ногах, и не смогла справиться со стойкой, – объяснила свое состояние Екатерина Носкова.

В шестерку сильнейших в гонке преследования пятого этапа PARI Кубка России вошли Виктория Сливко, Анастасия Егорова, Анастасия Гореева.

А вчера на старт мужской гонки вышли 48 биатлонистов, женской – 32 спортсменки. Победителями деминского спринта стали Александр Поварницын и Екатерина Носкова.

Спринтерская трасса составляет 10 километров у мужчин и 7,5 километров у женщин. С двумя огневыми рубежами – из положения лежа и стоя. Спортсмен из Тюмени Александр Поварницын, стартовавший под 34 номером, преодолел дистанцию с результатом 26:18, допустив два промаха на «стойке».

– Когда ты попадаешь в группу лидеров, ты чувствуешь удовлетворение от своего результата. И это стоит потраченных часов на подготовку. Немного трасса играла в минус, показалось, что снег перемороженный, – рассказал спортсмен на финише. – Настроен еще на две гонки – пасьют и суперспринт.

Второй результат в 24 секундах от лидера у Петра Пащенко, третий – у Рустама Каюмова. Лидер общего зачета Карим Халили финишировал только 14-м — допустил три промаха, отставание составило 1 минуту 38,7 секунды.

В женской гонке медальный зачет возглавила Екатерина Носкова. Её результат – 22:34 и две ошибки на стрельбище. Вторая – Ксения Довгая, уступила лидеру 2,4 секунды, третья Лариса Куклина с отставание более 30 секунд. Обе биатлонистки допустили по одной ошибке на огневом рубеже.

– Здесь одна из самых сложных трасс, хороший рельеф, очень рабочая трасса, отдыхать негде. Нужно отдать должное, она хорошо подготовлена. Хотя после морозов, скольжение не совсем легкое. Оргкомитет очень хорошо справился. Видим очень хорошую телевизионную картинку, понимаем, что сегодня рабочий день и мало зрителей на трибунах. Надеемся, что в воскресенье будет больше зрителей. Приглашаю всех на оставшиеся гонки, они будут очень интересные. Приезжайте поболеть за сильнейших спортсменов страны, – поделился Виктор Майгуров, президент Союза Биатлонистов России.

Также лыжно-биатлонный центр «Демино» ежегодно проводит самый крупный в России Ростех Деминский лыжный марафон. В 2023 году старты пройдут в течение трех дней – 5, 6 и 7 марта. В шести гонках спортивного события примут участие более четырёх тысяч профессионалов и любителей лыжного спорта.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика