Aegyo sal: необычный корейский макияж глаз, который проявляется, когда вы улыбаетесь

17.12.2022, 14:10, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Модницы из Южной Кореи при создании макияжа глаз создают эффект небольшой припухлости на нижнем веке. По их мнению, тогда взгляд становится более дружелюбным, выразительным. Такой элемент макияжа называется Aegyo sal. Если дословно перевести данное словосочетание на русский, то получится «глаз улыбается». Разбираемся, как добиться подобного эффекта и сделать корейский макияж глаз.

Символ юности и красоты

Акцент на жировой прослойке нижнего века не нужно путать с мешками под глазами после бессонной ночи. Если в последнем случае мешки будут темного, серого оттенка и создадут болезненный и малопривлекательный внешний вид, то в случае с Aegyo sal наоборот. Кореянки считают, что небольшая складочка под нижним глазом (когда на лице улыбка) — это мило, красиво, это будто символ юности.

Вы будете удивлены, но девушки из Южной Кореи настолько помешаны на внешности, что готовы даже лечь под нож пластического хирурга, чтобы сделать такие складочки из жировой ткани под глазами (чтобы не приходилось каждое утро ее рисовать).

Техника

Пластика — это, конечно, крайняя мера. Нарисовать припухлости под глазами можно и с помощью косметики. Для этого улыбнитесь и посмотрите, где образуется складочка снизу под глазом. С помощью аппликатора для теней (или кисточки) нарисуйте тонкую линию. Она будет служить контуром, за который нельзя выступать.

Теперь нужно придать жировой складке объема за счет теней более светлого оттенка. Они должны быть очень светлые (но не белые), на тон или два светлее вашей кожи, и немного блестящими, чтобы появился жирноватый блеск. Ими закрасьте пространство между проведенной контурной линией и линией роста ресниц.

Собственно, эффект улыбающихся глаз уже готов. Теперь вы можете завершить свой макияж в привычной вам манере (нарисовать сверху стрелки, нанести тени, накрасить ресницы).

Нюанс в том, что нижние веки вы больше не трогаете и ничем их не закрашиваете. Можете только покрыть тушью нижние ресницы.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.05 / Рупор кремлевской пропаганды: Аудитор Счетной Палаты стал зам.министра обороны РФ

20.05 / Изогнутая челка Бардо, дерзкий “гарсон” и романтичные волны: восемь элегантных причесок в стиле “френч-шик”

20.05 / Мнение: Китай обошёл весь мир по судостроению, первый в мире дрононосец и рост теневых перевозок нефти

20.05 / Мнение «аналитика»: О большой беде пропаг@ндистов… Такой подставы не ждали?

20.05 / В русский язык вернут твёрдый знак

20.05 / Прокурор МУС потребовал арестовать премьера и министра обороны Израиля

20.05 / Мнение: «Америка потеряла статус гегемона», предчувствие гражданской войны и пополнение армии США

20.05 / В новых партиях электромобилей Tesla исчезла поддержка Steam

20.05 / После запроса на арест премьер-министра Израиля здание Международного уголовного суда ушло под землю

20.05 / Мнение: Самообслужись! Не хочу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика