Макрон раскритиковал США за «суперагрессивный» протекционизм

01.12.2022, 13:40, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Меры, принимаемые США для поддержки отечественных предприятий, ставят европейскую промышленность в крайне невыгодное положение и грозят Западу расколом, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся с визитом в США. Как передаёт BFM TV, глава французского государства назвал протекционистскую политику США «суперагрессивной» по отношению к европейским предприятиям. Целью поездки французского лидера в Америку станет обсуждение более справедливых условий для компаний ЕС на американском рынке, пишет телеканал.

Выбор, сделанный США, ведёт к расколу на Западе, заявил глава государства Эммануэль Макрон со всей откровенностью. В середине дня он уже обозначил свою позицию, назвав субсидии (американским компаниям. — ИноТВ) «суперагрессивными» по отношению к европейским предприятиям. Но это заявление было сделано за закрытыми дверями и в отсутствие журналистов перед членами конгресса. Сегодня вечером, выступая перед живущими в США французами, глава государства снова выступил с резкой критикой плана массовых субсидий американским производителям, ставящего европейскую промышленность в невыгодное положение. По мнению главы государства, Франция и Европа не должны стать «регулируемыми переменными». Послушайте.

ЭММАНУЭЛЬ МАКРОН, президент Франции: По сути, мы также хотим строить общие проекты как для Франции и США, так и для Франции, Европы и США. Поскольку — не нужно обманываться — сегодня существует риск. Этот риск есть, и нужно сказать о нём на правах друзей. Риск заключается в том, что, столкнувшись с кризисами, о которых я говорил, Соединённые Штаты Америки в первую очередь смотрят в сторону Соединённых Штатов Америки. Это нормально, мы и сами так поступаем. Во вторую очередь США смотрят в сторону соперничества с Китаем. А Европа, и, соответственно, Франция становятся своего рода регулируемыми переменными.

Главной целью приезда Эммануэля Макрона сюда станет обсуждение исключения европейской промышленности из протекционистских мер США. Будет ли он столь же свободно говорить об этом с Джо Байденом? Сегодня вечером Эммануэль Макрон должен впервые с момента своего приезда встретиться с американским президентом. Две президентские четы собираются поужинать вместе в одном из ресторанов города.

Дата выхода в эфир 30 ноября 2022 года.

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.06 / Госдума рассмотрит законопроект о защите российских приложений от дискриминации

24.06 / Мнение: Индикатор застоя

24.06 / Китай начал присваивать социальный рейтинг всем россиянам, а не только жителям Благовещенска

24.06 / В Госдуме предложили расширить действие программы материнского капитала на женщин из КНДР

24.06 / РКН будет блокировать звонки не подключенных к «Антифроду» компаний

24.06 / Доктор Банный назвал опасные причины синдрома беспокойных ног

24.06 / Разин объяснил свой категорический отказ посещать могилу Шатунова

24.06 / В бюджет России на 2025 год включили 125 млн на «поддержку деструктивного движения BLM на территории вероятного противника»

24.06 / Samsung больше не выпускает обновления ПО для трех популярных моделей смартфонов

24.06 / Немецкие пенсионеры штурмуют помойки из-за очередного снижения пенсий

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика