Ранее судимый Пригожин рассказал, сколько бойцов из Финляндии служат в ЧВК “Вагнер”

25.11.2022, 17:35, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

“Мы не вмешивались в выборы США в прямом смысле, мы корректировали мнение избирателей и вводили поправки в предпочтения населения, как это делают снайперы. Отмечу, что информационное поле Америки настроено не на помощь волеизъявлению простого населения, а на содействие кланам, большинство из которых многие годы вмешивалось в выборы России. Поэтому наше “вмешательство” — это алаверды”, — отметил Пригожин.

По его словам, в контексте европейской политики он выступает на стороне Макрона, а в Германии был против Меркель. В финские же выборы предприниматель вмешиваться не намерен.

“Финляндия, на мой взгляд, крайне аккуратно ведет свою внешнюю политику в отношении России. И за это вам отдельное спасибо”, — подчеркнул предприниматель.

Пригожин добавил, что если мировые власти подпишут меморандум “О невмешательстве в выборы друг друга”, то он отнесется к этому с уважением. При решении же выдавать связанных с вмешательством в выборы людей бизнесмен предложил передать его, Пригожина Евгения Викторовича, в руки США. Однако в таком случае американская сторона должна будет передать России Барака Обаму.

О бойцах ЧВК “Вагнер”, не являющихся россиянами, Пригожин сильно распространяться не стал.

“Я уже комментировал, что бойцов иностранного происхождения достаточное количество, в том числе в ответе на запрос чешского Telegram-канала neČT24 я упоминал про легендарный “Чешский батальон имени Швейка”. Граждан же Финляндии в составе ЧВК “Вагнер” не очень много, порядка 20 человек. Но по понятным причинам я не могу давать точную информацию о них. Как правило, это высококлассные специалисты, очень идейные и мотивированные. У меня о финнах на поле боя сложилось очень хорошее мнение”, — сказал бизнесмен.

Такие бойцы находятся в составе британского батальона в составе ЧВК “Вагнер”. Его командиром является американец, бывший генерал и пехотинец, подытожил предприниматель.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика