«Год назад из России выехал Лжедмитрий» – в Польше объявился мужчина, который назвал себя «чудом спасшимся» Дмитрием Гудковым

24.11.2022, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В краковское отделение Управления по делам иностранцев обратился мужчина, который заявил, что является «чудом спасшимся» российским оппозиционером Дмитрием Гудковым.

Он попросил предоставить ему политическое убежище, а также предложил свои услуги польскому правительству в качестве политического консультанта.

Война в УкраинеЧиновники не восприняли слова мужчина всерьёз – по информации СМИ, Дмитрий Гудков покинул Россию в июне 2021 года и в настоящий момент проживает в Болгарии. Однако, как пояснил «бежавший из заключения», именно он является настоящим Гудковым, а год назад в Европу выехал «Лжедмитрий».

– Это операция российских спецслужб, меня год держали в тюрьме под Ярославлем. Тот, кто выдаёт себя за Дмитрий Гудкова – самозванец, это шпион Кремля, который был отправлен уничтожить российскую оппозицию изнутри, – объявил он.

Просивший об убежище не смог предоставить никаких доказательств, поэтому получил предписание в трёхдневный срок покинуть территорию Польши. Тогда мужчина опубликовал свою историю в социальных сетях и получил отклик от влиятельного краковского политика и бизнесмена Адама Вишневецкого, который поверил «истинному» Дмитрию Гудкову.

– Благодаря связям Вишневецкого дело было передано в Службу военной контрразведки Польши, которая начала следственно-оперативные действия. Как выяснилось, новоявленный «Дмитрий Гудков» действительно бежал из колонии, а полиграф показал, что он не врёт, – сообщил источник газеты Rzeczpospolita в правительстве Польши.

В качестве свидетелей польские следователи опросили жён Дмитрий Гудкова. Его первая супруга, Софья Гудкова, признала в заявителе своего бывшего мужа, тогда как вторая жена, София, поклялась, что её настоящий супруг уже год живёт с ней в Болгарии. Было принято решение вынести вопрос на обсуждение Съезда народных депутатов России.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика