Тюменский суд вызвал воблу в качестве свидетеля по делу об экстремисткой надписи «Нет в***е»

23.11.2022, 15:33, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Тюмени суд возобновил расследование дела об экстремизме из-за нанесения надписи «Нет в***е» на одной из городских площадей.

Суд отменил решение нижестоящей инстанции, признавшей, что в надписи речь идёт о вобле, и намерен допросить рыбу в качестве свидетеля.

Война в УкраинеРайонный суд согласился с доводами обвиняемой о том, что она написала рыбофобный пост из-за ненависти к рыбам из семейства вобловых, поясняют в пресс-службе.

Однако суд полностью положился на показания обвиняемой и допустил тем самым процессуальное нарушение: принять доводы ответчика можно лишь в том случае, если рыба подтвердит, что на протяжении многих лет подвергалась с её стороны грубому, враждебному поведению.

– Если окажется, что обвиняемая находилась с воблой в дружеских отношениях, а всю эту историю придумала только чтобы избежать ответственности, то ей следует вынести обвинительный приговор, – пояснил источник издания.

22 ноября у здания суда прошёл пикет защитников животных из «Общества тюменских ихтиофилов». Экоактивисты потребовали прекратить дискриминацию в отношении рыб семейства вобловых и призвали обвиняемую извиниться перед оклеветанной ей воблой.

Также защитники животных заметили, что большая часть причин, по которым вобла якобы может вызывать к себе ненависть, являются надуманными. Они принесли в суд пять томов экспертиз, доказывающими, что вобла ничем не хуже других рыб.

Ведётся следствие.

Ненадежный источник: ИА “Панорама”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика