Основательницу скандального стартапа Элизабет Холмс приговорили в США к 11 годам тюрьмы за обман инвесторов

19.11.2022, 12:30, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Элизабет Холмс, основательницу скандального биотехнологического стартапа Theranos, которая 8 лет назад стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире, приговорили в США к 11 годам тюремного заключения, пишет Das Erste. Ещё в январе присяжные признали Холмс виновной в сговоре с целью мошенничества в отношении инвесторов. Холмс утверждала, что компания Theranos разработала революционный прибор, который способен по одной капле крови мгновенно диагностировать сотни различных заболеваний.


AP

Элизабет Холмс, основательницу скандального биотехнологического стартапа Theranos, которая 8 лет назад стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире, приговорили к 11 годам тюремного заключения за мошенничество. Приговор, вынесенный Окружным судом США по Северному округу Калифорнии, меньше, чем 15 лет, запрошенные прокурором, но гораздо суровее, чем требовали её адвокаты, пишет Das Erste.

В январе присяжные признали Холмс виновной по четырём из 11 пунктов обвинения, включая сговор с целью совершения мошенничества в отношении инвесторов на посту генерального директора Theranos. Холмс утверждала, что компания разработала революционный прибор, который должен был по одной капле крови мгновенно диагностировать сотни различных заболеваний. Холмс стала символом «культуры беззастенчивого самопродвижения» в Кремниевой долине.

Холмс основала Theranos в 2003 году в возрасте 19 лет. Компания продвигала якобы революционную технологию мгновенных, эффективных и недорогих анализов крови. Харизматичная молодая предпринимательница считалась новатором в области высоких технологий. В стартап вкладывали деньги многие крупные инвесторы. Холмс завоевала симпатии и некоторых влиятельных личностей, например бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера и медиамагната Руперта Мёрдока.

Сама Холмс стала миллиардером. Через некоторое время журнал The Wall Street Journal опубликовал серию разоблачительных статей, в которых доказывалось, что разрабатываемая Theranos технология — обман. Холмс всегда отрицала обвинения в мошенничестве. Она признала изъяны в разработках, но настаивала, что никогда никого не вводила в заблуждение умышленно и верила в потенциал технологии. Виновником провала она назвала своего бывшего молодого человека и делового партнёра Рамеша Балвани. Его также признали виновным в мошенничестве. Приговор Балвани будет вынесен в следующем месяце, передаёт Das Erste.




Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.06 / В Иране осудили Сталина за «руководящую и направляющую роль» в создании государства Израиль

16.06 / Саломе Зурабишвили обвинила Михаила Саакашвили в подготовке государственного переворота

15.06 / Маск объявил, что передал в Иран две тысячи терминалов Starlink

15.06 / «5-я статья авансом»: в НАТО заявили о готовности немедленно защитить Израиль от неспровоцированной агрессии Ирана

15.06 / Фонд Сороса выдвинул Нетаньяху на Нобелевскую премию мира

15.06 / Учёные не в силах объяснить, почему гранёный стакан Ельцина по ночам сам наполняется водкой

15.06 / Марсоход Perseverance сделал снимок, на котором отчётливо виден герб России

15.06 / Мнение: Немецкая армия предпочитает коренных немцев

14.06 / Германия объявила о немедленной передаче Израилю сотен ракет TAURUS

14.06 / Грета Тунберг организовала в Стокгольме акцию «Вперёд, Иран!»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: rybinskonline@gmail.com

Поддержать проект:

PayPal - rybinskonline@gmail.com; Payeer: P1124519143; WebMoney – T323003638440, X100503068090, Z399334682366

18+ © 2002-2025 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика