Мнение: Война в Украине истощает запасы оружия западных стран

19.11.2022, 2:00, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В НАТО пытаются решить, как поддерживать собственный уровень боеготовности на фоне истощения запасов вооружений из-за украинского кризиса, пишет Foreign Policy, ссылаясь на анонимный источник в альянсе. Отмечается, что Украина сейчас во многом полагается именно на поставки западных боеприпасов, однако Запад сталкивается с ограниченностью запасов и невозможностью их быстрого пополнения.


AP

Западные партнёры Украины пытаются решить вопрос с поставками вооружений Киеву, одновременно избегая истощения собственных запасов до такой степени, что оно повлияет на уровень собственной готовности, пишет Foreign Policy. Издание ссылается на слова анонимного источника из НАТО, сообщившего, что все в альянсе сейчас «весьма обеспокоены».

По словам источника, в НАТО сейчас обсуждают, как поддержать своих членов, в случае если их запасы вооружений падают ниже уровня, необходимого для выполнения обязательств альянса. Как отмечает политолог Фредерик Каган, стратегия НАТО и количество вооружённых запасов альянса не подразумевали вооружённых конфликтов, таких как сейчас на Украине — с массированным применением артиллерии и танков.

Бывший сотрудник Пентагона Джеб Наданер отмечает, что у США истощаются запасы активно использующихся на Украине ПТУР Javelin, а также боеприпасы для РСЗО HIMARS. Наданер подчеркнул, что истощение запасов снижает американский потенциал в политике сдерживания. При этом американская военная промышленность не торопится расширять своё производство, поскольку опасается, что это будет не оправдано с экономической точки зрения.

Что же касается Европы, то местные лидеры также не желают наращивать производство военной техники, пишет Foreign Policy. «Никто не считает, что мы должны вернуться во времена Второй мировой войны и производить по самолёту и танку в минуту», — приводит издание слова политолога Камиллы Гранд. В качестве примера приводится Франция, которая решила восполнить свои артиллерийские запасы после поставки Украине 16 САУ «Цезарь», однако столкнулась с ограничениями в производстве.

Между тем, Украина практически полностью исчерпала свои запасы советского вооружения, пишет Foreign Policy. Из-за этого Киев всё больше полагается на поставки оружия и боеприпасов из стран Запада. Кроме того, ситуация усложняется из-за очень большой протяжённости линии фронта. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16.10.22 / Метод Сахо: двухэтапный японский ритуал красоты, который гарантирует сияющую и здоровую кожу

12.08.22 / Беглов создал образ самого чуждого Петербургу губернатора, не желая расставаться с привычками из 90-х

24.12.21 / В 2022 году построят 10 станций МЦД

20.09.20 / Для снижения цен на билеты в эконом-классе «Аэрофлота» появится гравитационный туалет

08.07.22 / Универсальные варианты: самые модные короткие стрижки лета, которые подходят женщинам всех возрастов

01.10.22 / Доля студий и однушек в бизнес-классе – 35%

02.09.22 / Личное: “На прошлой неделе случился камбэк”

22.08.21 / После посещения Рублевки немецкий политик раскритиковал низкие зарплаты чиновников в Германии

24.09.22 / “Нужен особый уход”: разродившаяся звезда “Дом-2” молится за недоношенных младенцев

30.03.21 / В Прибалтике запретили концерт группы Sabaton из-за песни о победе над нацистами

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика